Fresh 筆記 Journal

不私密 周记:Freshmusic 2010 不能说的秘密 A 计划



繁体版

不私密 周记:Freshmusic 2010 不能说的秘密 A 计划

走过3年,迈入第4年。好多人都私下问,接下来Freshmusic 要怎么样?一定要向前走,一定要向前继续走,这个道理没有人不懂。原地踏步,在网络世界里头不大可能行得通。

2010 年即将有众多改变。

2010年第一步。酝酿很久,讨论了不少,终于定案。2010年1月2日开始,我们要让全世界的华人都能看到Freshmusic。因为有这么一个叫大陆的地方,有这么一个很多人都觉得早该解除的网络控制。但山不转路转,在思考了将近1年多的时间之后,是时候在大陆也开另一个部落格据点。1月2日,我们在新浪的部落格即将开跑。

放心,我们在无名的部落格不会搬家。因为有太多搬不走的回忆,如那好几千篇的回应,是没有办法搬走的。所以,我们离哪里都看得到Freshmusic 的愿望越来越靠近了。

可能你会问,不过就开设多一个部落格,内容只是剪贴过去,为什么要想那么久。其实,问题只有一个:人力。每周坚持至少1个排行榜、3篇乐评、1个Podcast,其实对于有工作学业在身的人并不见得容易。即便只是剪贴这样简单的工作,其实多了也是负担。而开设多一个部落格,除了剪贴以外,其实还有不少行政以及经营的工作要做。怎么让更多人进来看新浪Freshmusic ,也是必要工作之一。

12月将会是疯狂的1个月。因为我们要把过去400多篇乐评一个个贴过去,还有无数和音乐相关的文章都得处理。(不过新浪Freshmusic 将不会有Podcast部分,因为如果没有错的话,大陆也时常不能进Podbean。)

而话说至此,Freshmusic 只闻楼梯响,不见人下来的第五位成员也终于有着落了。叫什么菜,2010年1月就会公布哦。一直缺乏经营的外语与方言专辑(即英语和粤语啦),将会由这个第5菜来掌舵。而我们的新浪Freshmusic ,他也会是幕后功臣之一。

顺便预告,12月份超强企划要登场咯,而这次会和《我报》合作!除此之外,第四届Freshmusic Awards 将会以完全超越前3年的规格来举办。至于到底是什么,我们会陆续公布。(不过我们已经在留言中率先公布全新投票制度了。)

拒绝做不长进的孩子,请你们做好准备跟我们一起起航。我们的承诺,坚持我们的3 不主义,一切以音乐为先。

11則迴響

  1. 就只想說,蔬菜們都加油加油,你們的用心我相信會遇上更多知音、伯樂的,但隨著規模<br />
    擴大,可能也會迎來一些麻煩,不過我想你們是沒在怕的啦XD
    版主回覆:(11/04/2010 02:58:38 AM)

  2. 哎呀<br />
    越来越大的事业啊<br />
    哈哈<br />
    大陆没有Podcast可惜了啊<br />
    招牌耶<br />
    大陆有很多上传网站啊<br />
    传在这些网站不可以吗?<br />
    还都免费的哦<br />
    哈哈
    版主回覆:(11/04/2010 02:58:38 AM)

  3. 期待再次扩展版图的Freshmusic!!另外,别人扩展版图或许无法维持一样的水平(尤其<br />
    是那些franchise的),但我深信蔬菜们能继续维持高水平!
    版主回覆:(11/04/2010 02:58:38 AM)

  4. 加油加油!!期待第五个成员的加入~~~<br />
    那么以后我们留言是继续在无名还是到新浪阿?(还是说两边都留…)
    版主回覆:(11/04/2010 02:58:38 AM)

  5. 第五位會是大白菜嗎?(整個亂猜XD)<br />
    <br />
    我從兩年前看貴站的瀏覽數和留言數<br />
    到現在穩定經營<br />
    只能佩服蔬菜的努力與熱情呀<br />
    雖然不常留言…<br />
    但我真的都是看你們的樂評去聽專輯<br />
    <br />
    衝吧……
    版主回覆:(11/04/2010 02:58:38 AM)

  6. 眾蔬菜加油!!!希望你們未來成為華人世界中,最敢講、敢衝、也最受歡迎的線上電台.<br />
    大陸雖然偏激的歌迷很多(我都可預期會有哪些字眼了…),<br />
    但只要觀點站得住腳,會跳出來為你們撐腰的文青們也絕對不少,<br />
    相信Freshmusic會發展順利,把口水當作你們成長的動力吧。
    版主回覆:(11/04/2010 02:58:39 AM)

  7. 你们想把 freshmusic 越做越好的心,很让我感动<br />
    就是要有你们这种人!<br />
    加油蔬菜们!!
    版主回覆:(11/04/2010 02:58:39 AM)

  8. 老黄瓜你好,我经常看你的乐评。我很喜欢。<br />
    看到你要在sina开blog,想要祝福一下。<br />
    我来自大陆,我想说虽然大陆人多口杂,但是相信也是朝着理智的方向发展的。<br />
    加油freshmusic!
    版主回覆:(11/04/2010 02:58:39 AM)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s