Fresh 演唱会 Live & Fresh

SLSF :将摇滚进行到底 — 阿密特世界巡回演唱会,新加坡站



繁体版
将摇滚进行到底 – 阿密特世界巡回演唱会,新加坡站

原本以为阿密特和阿妹这两个身分到了演唱会现场只会沦为噱头,本质上很难区别,可是接近30首重摇滚编曲的铺排下,你知道阿密特的摇滚精神是玩真的。

当然也不能彻彻底底摇滚到底,毕竟抒情的阿妹真的是吸引大家买票进场的动机之一。阿密特说是借了师姐阿妹的《哭不出来》、《我可以抱你吗?》等经典,其实真的不为过。其余的曲目从头到尾都不见得如此抒情,阿密特的分身是有意识的行为,这样的说辞更见贯彻始终的决心。

于是歌曲挑得冷,因为就如阿密特所说,一切以适不适合做成摇滚版为前提。所以诸如《因为有我》、《发生什么事》、《水蓝色眼泪》的确不是平常会被选择,被观众期待的曲目。来个一两首是小惊喜,不过如果多了其实难免有削弱热度的感觉。所幸,台上演唱的是阿妹,炒热气氛是必杀计。让人佩服的是,即使你对歌曲不熟悉,她还是能让你听着她的指示跟着一起摇摆。

舞台上的天后,就是如此。任她指挥,而我们乖乖服从,无论你相信兴奋与否。爆发、爆发、再爆发。阿密特的能量确实很惊人,一整场下来休息时间很少,热烈到底。

一整晚下来,最让我疯狂的不是阿妹或者阿密特的任何曲目,而是听阿密特演绎王菲的《将爱》。就是仿佛血液里注射了兴奋剂,莫名地亢奋。无论是天后昔天后还是任何思念的情意结,这大概是最热血的桥段。

4則迴響

  1. 哈哈,如果新加坡有发行,就会写咯<br />
    暂时还没有列为想要掏钱买的专辑。<br />
    所以就看有没有媒体片
    版主回覆:(11/04/2010 02:59:16 AM)

  2. 嗯,阿密特的我有看。還真的是阿密特到底<br />
    我喜歡演唱會的開場!整個就是阿密特的氣勢<br />
    唱歌劇那段,我看傻了眼。<br />
    唯一嫌的應該就是冷門歌就多了點<br />
    但整場演唱會看下來還是覺得很棒!不得不佩服阿密特<br />
    整場rock到完還真是在我的意料之外呢
    版主回覆:(11/04/2010 02:59:16 AM)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s