Fresh 演唱会 Live & Fresh

SLSF:拷秋勤来了!



繁体版
拷秋勤来了!别说新加坡是音乐沙漠,只有流行没有音乐。一年一度的华艺节以外,Mosaic Festival 也有机会欣赏华语艺人的表演,虽然也只是凤毛麟角。

这次拷秋勤将和另外2团一起参与表演。放宽你的视野,开阔你的听觉,在这个沉闷的3月,或许这是最能解闷的新鲜事。

关于拷秋勤:

「拷秋勤」,一个以台湾文化及精神為出发点的创作团体。

拷秋勤由五位团员组成,分别是主唱鱼仔林及范姜、DJ J-CHEN以及两位乐手阿鸡和尤宝。拷秋勤成立於2003年夏,由鱼仔林、范姜以及友人阿德组成,而在2003年末阿德因学业离团;之后,2004年加入了DJ J-CHEN,復兴美工毕业的J-CHEN是主攻Scratch的DJ;而在2005年加入了两位乐手,阿鸡以及尤宝,主要是以嗩吶、梆子等传统乐器作為演奏工具;至此,拷秋勤已正式奠定了团队的型态。

2005年夏,拷秋勤集结当时所有的创作曲目,独立发行了EP作品集「復刻」,限量一千张,目前已很难在市面上买到;并於2007年获得行政院新闻局补助录音发行正式专辑「拷!!出来了!!!」,此时的拷秋勤已累积近200场的演出,更曾远赴日本演出,赢得日本乐迷的热情迴响。

拷秋勤的音乐大量使用来自台湾的本土素材,包括南管、北管、客家八音、歌仔戏、劝世歌、民谣,以及四十至七十年代的台语老歌,甚至於近代的创作歌曲等,都是拷秋勤製作音乐的素材来源。相较於国外Hip Hop大量取样Funk、Jazz等黑人音乐素材,拷秋勤秉持相同的精神,吸收源自台湾这块土地滋养的台湾本土音乐,特别、特殊之外,也别有一番新意。
拷秋勤的歌词道尽台湾的大小事,像是优美的风景、儿时的生活,也有强调族群团结、反思歷史,以及呼吁大家保护环境生态、维护文化资產,对拷秋勤来说,音乐的立意就是劝人為善、关心社会,并且团结一心,如此才能让我们生活的环境更美好。

Club MIA 演出详情

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s