Freshmusic VS 林宥嘉 Part 1


Photobucket
繁体版
Freshmusic VS 林宥嘉 Part 1:

访问时间其实是今年2月,林宥嘉来新加坡宣传《感官/世界》的时候。唱片公司颇为阔气,请媒体到中餐馆包厢,一边吃饭一边作访问,而且菜肴绝对丰盛。和本地媒体过招数次,也建立了某种程度的信任,在这样的氛围之下进行访问,确实轻松许多。

个性使然,林宥嘉并非一般的“好好先生”。有人一致推崇他的真性情,也有的嫌他难搞配合度低。与其用区域性的文化差别来解释,林宥嘉相信很纯粹的是频率以及态度的问题。“无论是在哪一个国家,都会有感觉比较相近的媒体,就很可以畅所欲言。所以那些让我受不了的都是个案,例如有些记者很自大,会看轻她的受访者。” 随之,Yoga 以高八度的声音开始模仿何谓“自大”的记者:问话犀利强势而且眼神充满轻视,附加翻白眼。“我就觉得这样很不被尊重。”

“很多人都想进华研”
林宥嘉之前好一阵子陷入低潮期,他坦言公司很愿意支持他的音乐理念是最佳的良药。但是许多人也担心,如果销售成绩不及上一张,是否就代表一切将打回原形,回到以往华研做商业专辑的模式。林宥嘉很肯定地说:“如果已经做出好音乐,就不可能会要做退让。”

《感官/世界》不只让媒体一致叫好,也让众人知道华研除了能做偶像歌手之外,也能做出备受肯定的好音乐。确实,这张专辑带来的冲击远远不止于对歌手本身而已。林宥嘉就听说因为这张专辑,“很多人都想进华研。”

林宥嘉带郭品超?Yoga:我可以吗?

09年郭品超加入华研,坦白说让人有些许意外,毕竟公司在栽培新艺人方面的成绩似乎更显著。师兄师姐跨刀相助是许多公司的指定动作,而倘若郭品超再度发片,我们难免好奇,会不会让音乐方面成绩不俗的Yoga 来帮助“师弟”呢?

宥嘉认为:“我想公司应该不会有这样的安排吧!”过后他解释他们的调性不同,所以他认为这样的组合可能性应该不大。但是记者们以“提升质感”为由,认为或许这可以帮忙摆脱偶像包袱,而Yoga 则充满不确定地回应:“他那么红,我可以吗?”

明天Part 2预告:林宥嘉比较爱《残酷月光》大于《耳朵》?

(林宥嘉拿下第四届 Freshmusic Awards 最佳男演唱人、我最喜爱男歌手、《说谎》拿下我最喜爱的K歌、《感官/世界》拿下最佳专辑制作人)

對「Freshmusic VS 林宥嘉 Part 1」的想法

  1. 盼到了~~哟吼~~~<br />
    老黄瓜半夜更新~~辛苦啦~~<br />
    接下来好像要还好多访问的样子?要好好休息哦!
    版主回覆:(11/04/2010 02:59:48 AM)

  2. 沒記錯,老黃瓜好像有說過這一系列的訪問會以文字呈現,不會有podcast?<br />
    <br />
    忍不住抓錯字,「例如有些记者很自大,会看"清"她的受访者」–> 應該是看"輕" ^O^<br />
    <br />
    不過很意外訪問竟然有Part2,那就期待囉,謝謝老黃瓜的更新:)
    版主回覆:(11/04/2010 02:59:48 AM)

  3. 我和arielchiu31一樣, 看到'看清'忍不住要幫老黃瓜錯字><<br />
    我想無論是那一種關係, 尊重應該是人與人相處最基本的禮貌,<br />
    帶著成見去對待一個人, 隨時要抓他的毛病, 肯定是讓人不愉快的.<br />
    謝謝老黃瓜, 辛苦了. 期待Part2, 還有Podcast : 蔬菜們的金曲遺珠.
    版主回覆:(11/04/2010 02:59:48 AM)

  4. 错字修改了!<br />
    哈哈<br />
    Part1部分是联访吃饭的时候记录下来的。<br />
    Part 2 则是专访部分。<br />
    <br />
    不会有podcast,虽然是有录音,但是有版权问题所以不方便放上来哦 ~
    版主回覆:(11/04/2010 02:59:48 AM)

  5. 雖然不會有podcast,還是感謝有很棒的文字報導,期待之後的(幾?)part~<br />
    <br />
    p.s 繁體版的錯字還沒改到唷!
    版主回覆:(11/04/2010 02:59:48 AM)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s