SLSF: 珍爱女人演唱会 – 说万芳


Photobucket
繁体版
珍爱女人演唱会:说万芳

万芳、齐豫、潘越云、黄小琥。4个女人190多岁,各自代表属于她们的类别音乐。这场演唱会当然最后把气氛搞起来的一定是黄小琥,也大概最容易受落,不过我心系的是万芳。

是情意结作祟。

在我开始大量聆听流行乐的90年代中期,以上4位歌手,只有万芳是真的活跃的。我大概是从《新不了情》开始,然后连续好几首《割爱》、《就值得了爱》、《从前》等等,确定了我喜欢万芳。我特别热爱《割爱》,那大概是我小学最会唱的苦情歌。

之后也开始发现,原来我小时候就曾经在电台听过《我记得你眼里的依恋》、《猜心》、《断线》等等旧作。

其实个人演唱的时间不算多,开场就带来《孩子气》,除非你是歌迷,要不然这首歌大概也不多人听过。很冷门,很有种,我想我是极少数为此开心的。

经过演员洗礼的万芳,充满着感性的语言,仿佛是在她的房间一般,你会完全不觉得这是演唱会。氛围,在这样的室内体育馆场地或许不见得适合,除非你爱她。

坐我旁边的记者说,穿着轻纱吟唱的万芳,就像是老了的陈绮贞。

我在想,有没有哪一个很带种的人,可以把万芳之前做的房间剧场带来新加坡,彻彻底底感性一回。

而,这时,我们终于又可以听到万芳唱新歌了。

對「SLSF: 珍爱女人演唱会 – 说万芳」的想法

  1. 謝謝1319的分享, 很值得一看的訪談.<br />
    一直很喜歡萬芳, 也很慶幸自己一同經歷了那個美好的年代.<br />
    發現很多真心熱愛音樂的人, 想法都很一致. <br />
    相信好音樂會一直留在心中, 不管是以那一種型式.
    版主回覆:(11/04/2010 02:59:51 AM)

  2. channel v… primary school days…《割爱》<br />
    i like 《孩子气》too<br />
    among her songs, my fav is 《温哥华悲伤1号》
    版主回覆:(11/04/2010 02:59:51 AM)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s