試聽專輯:Playboyz《同名專輯》

Photobucket
Playboyz《同名專輯》
發行:滾石
端出12美男的合輯,夾帶著歡樂的《Happy New Year 這個贊》試圖強攻新年市場,同時也借此推薦新人,也讓舊人適時曝光。可惜首波主打感覺一般,歡樂不足,氣勢也感覺不出是12男子的合唱。
小鬼當正畢竟人氣最高,《複制人》卻其實相當一般。2moro擺在第二位也不爲過,《100》雖然證明了歌唱上的進步,但或許上次以Reggae 曲風的突破性反而更能突現音樂性,也不見得會那麽吃力。
Fun4 樂團雖然年輕,可是前途無可限量,因爲歌曲流暢度頗高。《讓我放肆》年輕活力反而最適合這張合輯該有的歡樂調調。新人韋國元《北極的呐喊》歌詞講環保顯得刻意,所幸歌曲旋律最具線條,搖滾力度調整在恰恰適合主流聽衆能接受的範圍,拿捏得相當不錯。作爲創作歌手,這首作品絕對比起之前寫的《愛的主旋律》、《暖暖》更值得一聽。
只是碰到不大能唱的所謂滑板組合SK8,《愛要快》聽來太業余,實在無法跟其他作品相抗衡。編曲有模有樣,可是歌聲完全是另一回事。君子號的《夠不夠》聲音表現好一些,歌曲也蠻有動力的,但實在沒有什麽辨識度可言。
人人能當歌手的時代,就如其名,當作是來Play 的Boyz就好了。切勿認真,尤其是最後兩組人馬。湊個12位討個吉利而已,我是這樣相信的。
Fresh 指數:6 / 10
我推薦:北極的呐喊、讓我放肆、100

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s