試聽專輯: Dream Girls 《美夢當前》EP

Photobucket

Dream Girls 《美夢當前》EP
發行:宏將多利安

一般來說,這樣的女子團體我們根本不會理會,不會去鳥她們的音樂。君不見我們不願意浪費時間去聽什麽E-Girls還有等等之類的。機緣巧合,機遇弄人,我不小心點了她們的MV來看,原本還抱著准備開炮的心情,結果反而驚訝還不賴。而之後在《康熙來了》看見她們上節目,印象分也提高不少。

我想,她們是目前所有這些玩票性質的女子團體中,無論是收歌、唱功還有制作,都交出最好成績的一組。

《流淚也要美》就是讓我驚豔的關鍵點。歌曲本身其實真的可聽度非常高,雖然姚若龍的歌詞有些用詞似乎Low了一點,但仍是近期蠻突出的作品。這首歌曲唱功方面要求不低,能唱的韓國代表宋米秦能勝任在意料之中。反倒是李毓芬和郭雪芙也表現算稱職,已經讓我意外。就算是電腦修,能夠修也都算好了,總好過很多連修都修不回來的。“I’m Your Dream Girl”則是典型的性感女人舞曲代表,韓風繼續吹。

是的,以上兩曲都是韓國原創,請來韓國音樂人制作。因此,也聽出和其他那些來亂的女子團體的大不同。制作方面,確定是有意圖要展現出一些音樂性的,不是來賣寫真的。

唯一抒情曲《軟弱》也是專輯最軟弱的一環。請來袁惟仁交出創作並且制作好像加分不多,因爲走出編曲較重的範圍,較不能唱的兩位,缺點也開始曝光。感情面不足不難預料,袁惟仁沒有辦法幫她們避短揚長,其實是讓我有些失望的。但,整體而言其實還算是中規中矩,畢竟沒有期待也就不會怕被傷害。

如果所有那些玩票美女女子團體可以像她們那麽認真,至少大家還是會繼續期待發片,也可以減少市場不必要的浪費。Dream Girls,也算不負其名,算是目前音樂成績最理想的美女Dream 團了。

Fresh 指數:7/10

我推薦:流淚也要美、I’m Your Dream Girl

對「試聽專輯: Dream Girls 《美夢當前》EP」的想法

  1. 作者是不是想寫「君不見我們『根本不』願意浪費時間去聽什麽E-Girls還有等等之類的….」
    版主回覆:(06/06/2011 03:47:57 PM)
    因為已經寫了"君不見", 所以後面不需要寫反義.

    按讚數

  2. 抱歉!不是我愛吹毛求疵,但是,君不見是「你沒看到….嗎?】的意思,並不是「你就不會看見…..」,也就是說它是個反問句,譬如:「君不見人事已非,山川已變」,表示人事的確已非、山川已變。
    所以如果作者想表達的是不願意聽某某專輯,後面還是要用否定句。否則就變成諸位願意浪費時間去聽某某專輯了。
    再次說聲抱歉!不是故意找碴,但是貴網站讀者眾多,影響力甚遠,還是希望能透過討論,盡量避免瑕疵。
    版主回覆:(06/08/2011 11:35:51 AM)
    謝謝指證.
    現在你這麼一說, 我明白了.
    哈哈, 現在我才知道原來我一直用錯了!!! 哈哈.

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s