第六屆 Freshmusic Awards 03:最佳樂團 入圍

Photobucket
2011年,我們說是樂團之年。主流的,受大衆喜愛的全部發片。新新樂團同樣嶄露頭角,還有歌手從個人身份 Cross Over 到樂團。管你在線上還是地下,去年的精彩程度可謂這幾年最佳。而且,說實在話要不是一些資深團這回只發行EP或者因爲語言限制,沒能符合入圍標准,否則競爭會更可怕。
首次破格讓9組入圍,或許你們心裏都有自己的得獎名單,但是如果說頒獎也是推薦的平台,那麽我們絕對樂意推廣,更不會在名額方面在那裏假掰扮清高。
休息好一陣子重新出發的能量不容小觑。輕松玩是最佳實例,而在N年前曾經私下推薦的Mary Sees The Future,喜見他們帶來完整專輯和大家見面,也看見他們成長不少。
招牌老團入圍也不需要多作解釋,大家心知肚明他們的實力。五月天、蘇打綠、Tizzy Bac,還需要我們贅述入圍原因嗎?
新馬一帶樂團其實沒有在少,可是風格獨特而且制作精細的,在有限的預算之下,能出位的寥寥無幾。Manhand慢行將饒舌、Band Sound、嘻哈、House 等等炒出一盤好菜,融入屬于東南亞的語言特色,這點就已經淩駕于許多樂團之上。同樣也走饒舌路線,魔幻力量這回方向明確許多,搭上火紅劇集,還有更具態度的音樂,值得嘉獎。
入圍首次出現大陸樂團,萬能青年旅店成功在台引起回響,衝破一直以來的文化區隔,也可見他們的音樂的共鳴度。佛跳牆讓Penny玩得盡興之余,不能忽視其背後的實力,在一陣樂團競爭中異軍突起。
最佳樂團
輕松玩/One More/Avex
Mary Sees The Future/Yes I Am/映象
五月天/第二人生/相信音樂
蘇打綠/你在煩惱什麽/環球音樂
Tizzy Bac/告密的心/亞神音樂
Manhand/Life Goes On/海蝶音樂
魔幻力量/不按牌理出牌/相信音樂
佛跳牆/同名專輯/種子音樂
萬能青年旅店/同名專輯/禾廣娛樂

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s