第六屆 Freshmusic Awards 11:最佳作曲 入圍

Photobucket
嚴爵《又不是這樣就不孤獨》、魏如萱《隕石》、蘇打綠《如果凝結就是愛》、張惠妹《都什麽時候了》,都不是那些熟悉的規則性旋律。你以爲是這樣,後來再補一槍,不按牌理出牌。
層層遞進。就是這樣的旋律,越聽越上瘾,心情隨之盤旋。五月天《星空》、陳奕迅《孤獨患者》、林宥嘉《自然醒》其實沒有什麽讓人啧啧稱奇的,可是Hook這件事,你無法解釋。
有時候,就這這麽輕描淡寫的,反而後坐力大于想象。在細微的地方斟酌出不能抵抗的韻與味。隱隱。作痛。丁當《一半》、洪佩瑜《踮起腳尖愛》,對號入座。前者,因爲這樣的歌,讓我們改觀。後者,因爲這樣率先從當屆超級偶像之中,脫穎而出。
最佳作曲:
嚴爵/又不是這樣就不孤獨/作曲:嚴爵
魏如萱/隕石/作曲:陳建骐
蘇打綠/如果凝結就是愛/作曲:龔钰祺
張惠妹/都什麽時候了/作曲:KSK
五月天/星空/作曲:石頭
陳奕迅/孤獨患者/作曲:方大同
林宥嘉/自然醒/作曲:李拾壹
丁當/一半/作曲:宇珩
洪佩瑜/踮起腳尖愛/作曲:蔡健雅

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s