Freshmusic Awards

FMA音樂獎6/11成績揭曉 10組歷屆得主獻聲揭獎

各地升溫的疫情讓各式活動都得紛紛延期,但一向以線上方式進行的Freshmusic Awards不受影響。第14屆FMA成績將在6月11日晚上10點通過影片方式揭曉,也邀請了10組歷屆得獎者爲這次的10個獎項神秘獻聲揭獎。本次10個獎項的入圍短片將以10種影像風格呈現,並以“食色”爲主題,除了對應FMA入圍名單樂風的多元性,也強調“Fresh新鮮”的核心推動思維。

影片另一亮點就是和新加坡的Very Small Exhibition合作,通過燈光裝置藝術將兩座組屋搖身一變成奇幻樂園進行拍攝,規模跟歷屆相比顯著提高。

揭獎影片除了會通過Freshmusic音樂誌的FacebookYoutube 首播,也將同另外三個平台合作同步播放。這三家包括:Singapore Community Radio、“TAMA台灣東協造音行動”以及馬來西亞的“天空音樂節”。

Freshmusic也會在6月12日公布評審團對各個入圍者的評語,讓獎項除了更具透明度,也能讓更多人了解即使沒有得獎的作品,仍得到不少評審的青睐,形成一個更爲健康有意義的評選活動。

本屆成績由30人主審團、8組陪審團、Freshmusic團隊還有讀者票選共同決定。主審團部分,邀請到的評審包括包括音樂人、樂評人、媒體人士、音樂祭人士、廠牌主理人等等。評審名單就包括資深制作人與編曲人梁伯君(George Leong)、StreetVoice音樂頻道總監小樹(陳弘樹)、兩座金曲獎和五座金音獎肯定的爵士樂手謝明諺、資深樂評人陳玠安、從事藝術文化媒體工作超過30年並曾于80年代中期和劉文正成立飛鷹唱片的歐偉毅、資深唱片製作企劃與策展人陶婉玲、馬來西亞唱作人王藍茵等等。

Leave a Reply

%d bloggers like this: