Fresh 忽然想起那首歌

忽然想起那首歌:陈慧琳 《喂有人在吗?》、《爱你爱的》


Photobucket
繁体版
忽然想起:陈慧琳《爱你爱的》、《喂有人在吗?》
专辑:爱你爱的
年份:2000

10年前发行的专辑,但至今记忆犹新。那时的Kelly和雷颂德的合作可说是达到最高峰,同年也发行了爆红的《花花宇宙》。

雷颂德的《喂有人在吗》最有趣,因为原本99年已经准备发行,可是碰到921大地震最后临时抽出发行计划,但歌曲MV早已经曝光。为什么记得清楚,因为那时确实有被这首歌煞到。

就10年前,会拿迷幻电音当第一主打歌的绝对是异类。填词的是著名舞台剧导演林奕华,因为这首歌也是音乐剧《行雷闪电》的曲目之一。

最后2000年发行时,这首歌虽然收录但完全没有打歌,改而以左安安的《爱你爱的》取代。原本有些小失望,但说实话,我是还蛮喜欢这首歌的,是Kelly众多情歌中少数我说得上偏好的。

http://www.tudou.com/player/outside/player_outside.swf?iid=7225334&snap_pic=http%3A%2F%2Fi01.img.tudou.com%2Fdata%2Fimgs%2Fi%2F007%2F225%2F334%2Fw.jpg&default_skin=http://js.tudouui.com/bin/player2/outside/Skin_outside_21.swf&autostart=false&rurl=

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s