Fresh 訊息 news Fresh 中文鲜货色 reviews Freshmusic Awards Freshmusic 推s

9/10月Fresh鮮貨色歌單

9/10月鮮貨色新歌(過去三個月)歌單30首。四對耳朵各自挑出7-8首單曲推薦,然後從中再選兩首作為頭號推薦。所有30首單曲將直接進入第16屆FMA單曲獎項的初選討論名單。

本期頭號推薦:

王嘉爾 – Cruel
老黃瓜:很多有歐美市場企圖心的華人歌手最終作出不湯不水的BC級製作,王嘉爾與團隊端出難得的例外,交出有kick有hook的space/psychedelic rock.

J.M3 – 我的城堡
洗碗背包婦:自去年參加了在新加坡舉行的創作比賽后,這位精通雙語的饒舌新人J.M3(念Jamie)劉宣怡憑藉鬆軟的聲線已羨煞眾人。而這首在本月熱騰騰發表的Chill hop新單曲將成為你初次體驗她女王氣場的通道。

同根生、林奕碩 – 傘還未開
蛋黃仔:音樂的大雜燴,完美融合民俗、流行、台語、英語,不只聽覺上精彩,情感上也對味。

OHAN(吳政翰)- 夢游者國度
1319 :1976 阿凱旗下的新人。英倫搖滾,無論是什麽表情,怎麽都感覺都充滿青春的迷惑與憂愁,永遠年輕,不會過時。

曾沛慈 – 只在意你的一切
老黃瓜:這才是真的脫胎換骨的曾沛慈。挑戰音域極限也釋出演繹情感最豐沛的深刻之作。

鄭欣宜 – Glitterfalls
洗碗背包婦:鄭欣宜應該是這十年最多突破的香港歌手之一,框架一次又一次地打破,好難想像十幾年前的她曾是被人取笑為唱功稚嫩的對象。

粗大Band 、伍悅 – 留下來陪我
蛋黃仔:簡單洗腦,抓準 pop 和 punk 的平衡,主唱和伍悅的 vocal 讓歌曲亮起來 。

WADE DAO – A Wild Dance of Flame
1319 :Wade Dao = Rohan Mills 的新化身。延續著曾入圍第 14 屆 FMA 最佳新人的作品《’94 OULIPO》的 free improvisation hip-hop 風格,不規整的 beat 是唯一可觀的結構,意識流如氣絲般滑過,無法理性的理解,只求彼此精神上在同一個 zone、共享同一種 vibe。

9/10 鮮貨色推薦歌單

老黃瓜picks:

王嘉爾 – Cruel
曾沛慈 – 只在意你的一切
韋禮安 – 七月
Lisa Djaati – Pierrot 我的憂傷來自於別人總希望我假裝不是我
李友廷 – 冷身操
lewloh、Kevin Chung – Living A Lie
冼佩瑾 – Hello,My Friend
Yeekee – Drink More Warm Water

洗碗背包婦picks:

J.M3 – 我的城堡
鄭欣宜 – Glitterfalls
吳青峰、孫燕姿 – (……醉鬼阿Q)
梁文音 – 宜自己
鄭興 – 在夏夜
Crispy脆樂團 – 愛是我們必經的辛苦 (not home version)
趙雷 – 程艾影

蛋黃仔picks:

同根生、林奕碩 – 傘還未開
粗大Band 、伍悅 – 留下來陪我
李權哲 – 只希望你在我身邊
Kivi – Padiyudr 八瑤
KUNG 龔敬文 – 直男癌
薛詒丹 – 怎樣的大人
緩緩 – Greedy Little Love Song

1319 picks:

OHAN(吳政翰)- 夢游者國度
WADE DAO – A wild dance of Flame
周穆、紫煙 – 盤龍
Whle(陳家麟)- 藍
魚條 – 解離母體
文慧如 – 玩意
表情銀行 – 安全降落
moon tang – i love u

Leave a Reply

%d bloggers like this: