Fresh 演唱会 Live & Fresh

華藝節2020:華麗之下的近距離接觸

81918810_2866068543433018_5109963114514743296_n

(圖: Esplanade 濱海藝術中心)

新加坡音樂市場小衆所皆知,尤其這幾年連實體CD在這裏都不再正式發行,歌手們都轉向大陸市場的年代,加上聽衆群分化得更加細微,音樂表演活動要能吸引觀衆入場的難度也愈發增高。曾經帶來很多商業公司不可能會帶來的創作歌手和樂團的華藝節,過去10多年來成爲一群樂迷們能在本島欣賞專場演出的重要途徑。

隨著場地從以前的Recital Studio轉到較大較有Livehouse味的Annexe Studio,能容納更多人亦代表請來的卡司跟著調整,更有機會看到那些票房在Recital Studio的200人座位之上的表演者。

今年的華藝節好in::樂系列在Annexe部分就搬出確實是歷年來其中一次最華麗的組合:Tizzy Bac、艾怡良、白安、ØZI。至于音樂廳的部分,則是教父級的陶喆。

 

tizzy-bac-sing-like-you-mean-it-01
1. Tizzy Bac

主唱兼鍵盤手陳惠婷、鼓手林前源、和永遠的貝斯手許哲毓組成的Tizzy Bac,是我們一直熟悉的“牢騷系”樂團。這是TB在許哲毓離世後首次回到新加坡演出,而在成軍20年後,通過TB的音樂,帶著我們一同尋找各自生命中的“知人”。如果說過往的TB可以爲台下的你帶來一種解放,那根據筆者半年前在音樂祭感受的TB,只能說那將是更能深入內心的碰撞,每個音符如是。

 

in-music-eve-ai-the-names
2. 艾怡良

四張專輯、兩座金曲獎殊榮、她是同時擁有靈魂歌姬的聲音,與這個時代有著最細膩的創作情感的艾怡良。出道好幾年,累積了無數好口碑和刻骨銘心的創作,艾怡良終于首次來新加坡辦個人專場。無論是聽她說話還是歌唱,或是細細咀嚼她筆下的文字,艾怡良總能不費吹灰掀起內心的糾結,卻也可以狂熱出需要釋放的騷魂。這個在台灣辦專場總是秒殺的歌姬,不親眼感受還真的對不起自己。

 

in-music-ozi-forbidden-paradise-01

3. ØZI

拿下金曲30和新加坡Freshmusic Awards最佳新人,也同樣得到第10屆金音獎最佳節奏藍調專輯獎。能在金曲和金音兩個平台都得到肯定,證明了 ØZI 得到了業界不同層面的廣泛肯定。可他也絕對不是曲高和寡,和9m88合作的《B.O.》傳唱度甚高,Youtube點擊率直逼千萬,也是各大品牌相繼邀約合作的對象。ØZI到底現場魅力如何,值得到場見識。

 

ann-bai-our-times-01

4. 白安

致九十年代的生在與生活于當時的你,還有現在的自己,這是白安給大家的歌。前年底發行第三張專輯《1990s》,去年末也釋出新EP《44天》。1991年出生的白安選擇通過作品,唱出理想中的自己,以及理想中希望身處的時代的模樣。白安的獨特咬字固然會有人喜愛有人不解,但無可否認的是,白安之特殊讓她無法被忽視,而她也沒有打算爲了迎合而去改變自己。

 

david-tao-dt-in-harmony-01

5. 陶喆

6座金曲獎肯定,7張口碑甚佳的個人專輯,出道22年的華語樂壇“R&B教父”陶喆,寫下無數經典好歌如《沙灘》、《飛機場的10:30》、《天天》等,卻從來就不只是這些抒情曲能定義的創作人。近年來雖然減産,可不得不說陶喆每當進行任何表演或是有任何新動作時,依舊能強烈感受到他以音樂爲本的核心,從未有所脫離。尤其跟一些其他人相比,更顯珍貴。這次演出將與合作多年的本地音樂總監吳慶隆,一起打造一場爲這個場地量身訂制,專屬于此的全新演出。

 

演出與購票詳情 :  按此 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: