Fresh 訊息 news Fresh 演唱会 Live & Fresh

南門音樂節:在最靠近新加坡的南邊,看海看團看不一樣的新山

馬來西亞最近的音樂活動好熱鬧

(圖:南門音樂節 FB / 主辦方提供)

BY:老黃瓜

馬來西亞這兩年的中文音樂節開始發芽成長,但大部分時候都在吉隆坡。雖然說坐飛機一小時就到了,但若納入機場的等候時間和機場與市區的距離等因素,要隨時說“Let’s Go”好像也沒那麽容易。

好長一段時間,我們都不會把新山跟人文以及音樂挂鈎。如果問我柔佛州哪裡更接近這番想象,我會說居銮。新山經常被新加坡人聯想的,就是買日用品、吃美食、按摩、逛Mall,但這樣的想象,或許可以開始改變,而這個改變就來自:南門音樂節。

以下整理出三個爲何南門音樂節讓我們周遭的人都感到相當Excited的理由。

① 地點:看海看長堤,新山關卡走路10分鍾

音樂節的地點是整個體驗的重大部分。這回R&F Princess Cove 富力公主灣的戶外場地,這個地方其實可說是新山的最南部,往右看就是長堤,往前看就是新馬之間的海域,往後看是Mall和高聳公寓。(Airbnb很好訂)

便利性而言,老編已親自走了一遍,從新山關卡有link bridge可直接走到場地,無需經過車水馬龍的陸地,總計只需10分鍾。

兩天的音樂節,想要住就訂200米外的Airbnb,要不然選擇結束後回新加坡也很方便。景色而言,氛圍相當特殊。在可遙望新加坡兀蘭的地方(是真的可以看到兀蘭的組屋),卻又遠離新山的喧囂,而且讓海水包圍,這樣的環境看表演逛市集,真的非常加分。

② 16組演出單位:認識南馬音樂人,看多個海外愛團

共計16組的參演單位,音樂節很大一部分的初衷就是要推動南馬的創作環境,因此自然有一半的演出者是南馬音樂人。他們包括:劉寶龍、BuskStop通街走唱、菲道爾、Lenz、Shelhiel邝晅恒、The Right Clique、SOTO和夏文浩。這一塊或許熟悉度不太高,卻充滿驚喜。像Shelhiel之前就在天空音樂節小客串時,就種下期待的種子。

另外一半則橫跨吉隆坡、台灣和香港。演出單位包括周珺慈、變胎、RYOTA、陳嘉、孔雀眼、美秀集團、WAYNE BAND和Hello Nico。

當中,孔雀眼、美秀集團、Hello Nico和RYOTA都曾是Freshmusic Awards的入圍/得獎者,而唯獨RYOTA的set是Freshmusic團隊還未看過的。恰逢RYOTA的演出離發片期應該不遠,能聽到多少新歌,可以如何先睹爲快,值得期待。

③ 票價:37新元起跳,換個地方聚會吧

平時在新加坡的周末,跟朋友吃飯聚餐喝酒消遣,然後搭Grab回家,一晚下來動辄五六十,甚至百元跑不掉。這回南門音樂節的票價,其實遠低于此,可是卻又能讓你照吃照玩,很適合換個聚會的方式。

南門音樂節票價如下:(自行÷3就是新元票價)

早鳥票 | 單日RM110 / 雙日RM160 **16 SEP 2019截止**
普通票 | 單日RM160 / 雙日RM210
現場票 | 單日RM180 / 雙日RM230

去新山玩的方式,可以跳脫過往的既定想象。
這個不太一樣的新山玩樂模式,而且不傷荷包, Why Not?


南門音樂節
日期:11月2日和3日
時間:5:00 pm – 11:00 pm
地點:R&F Princess Cove 富力公主灣

購票:https://bit.ly/2Jbbw8r

Playlist: https://bit.ly/2lL8Ypi

Lineup:
02-11-2019
劉寶龍 / BuskStop 通街走唱 / SOTO BAND / The Right Clique / Shelhiel 邝晅恒 / Season 周珺慈 / WAYNE BAND / Hello Nico

03-11-2019
菲道爾 / Desmond Hwh / CHANKA 陳嘉 / RYOTA 片山涼太 / Lenz Wong / 變胎 BandTai / 孔雀眼 JADE EYES / 美秀集團

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: