Fresh 15秒盲聽測試 Blindhear Fresh 中文鲜货色 reviews

15秒盲聽測試 Week 11: 投降的人並不會輸一半

Freshmusic Awards 單曲獎的標竿就在本週盲聽作品中誕生

如果不看歌手是誰 如果不看歌名是否吸引你?
如果沒有任何視覺輔助 如果只有15秒純粹的盲聽?
你是否願意每天就給那15秒的機會 決定你是否想要聽完這首歌?

成績計算方式:(按YES人數 乘以 2+ (按Maybe人數)+ (投票率,即按任何一個選項的總人數除以所有看過該則IG Story的人數)

本週冠軍作品是新加坡的創作人LEW和Joie Tan合唱的Red Flags〉。

挑選人:酷蝦、老黃瓜

本周7首作品真面目:

9/2: Daniel Sid 〈Greener Grass〉

新加坡的創作人,有著魁梧的外型蓄大把鬍子,完全鐵漢的形象,但在流行搖滾當中卻有著可以軟化心房的男性溫柔。從這首2017年底發行的作品開始認識剛好。

9/3: Lew feat Joie Tan〈Red Flags〉

LEW今年入圍兩項FMA,這位新加坡籍並好一部分時間在美國Boston的創作歌手,歌曲的旋律線條一向都讓人驚嘆:太會寫融化內心卻又不俗氣的曲子!這首講述陷在感情泥沼的情歌,簡單乾淨的吉他和弦樂,拿捏精準,無怪乎15秒就擄獲人心。

9/4: 茄子蛋〈孤獨的人我們一起出發〉

收錄在茄子蛋的最新專輯《我們以後要結婚》,這首中文作品在作品的編曲進程的起承轉合,情緒飽滿,而副歌的部分召喚出一種久違如伍佰早期的搖滾詩情歌的經典感。尤其電吉他的音色,真有kick。

https://youtu.be/HaQ2bN25pGc
(專輯版可上各大串流平台)

9/5: Susan Yong楊素珊〈搖籃曲〉

巨木音樂近期發行一連串旗下創作人的EP,最新發行的就是這位楊素珊。這首〈搖籃曲〉在編曲上有諸多變化,而且氛圍詭異得很有個性,15秒內不易展現,值得聆聽完整版來認識作品的完整性。

9/6: 南瓜妮歌迷俱樂部〈我多麼想成為你的鹿〉

2013年南瓜妮歌迷俱樂部的作品,跟現在很有電氣感的他們有著相當大的區別,卻也足見他們的音樂成長。不過,這不代表過往作品不好,而是從中聽到如何在良好的創作基礎上發揮,而這首就是很好的證明。

9/7: 百合花〈醫生〉

傳統樂器下的台語歌,戲曲與歌謠撞擊出聆聽上極大的刺激感,振奮出來的感動很難形容。如何在公路電影中和傳統交匯,最後瀰漫著朦朧的頹靡,這首〈醫生〉已經可列為明年FMA的單曲入圍標竿。

9/8: 旺福〈等待雨散〉

在旺福去年的專輯中,多了許多更為感性的情感創作,而這首〈等待雨散〉正是其一。在那些嘻笑和甜蜜之外,旺福「活生生」的剖開其他面向,是一次更靠近旺福的關係建立。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s