Fresh 15秒盲聽測試 Blindhear

15秒IG盲聽測試 Week 17: 在貴人散步找完美的愛情

我要去貴人散步跑步聽團

(圖:取自Vast and Hazy 臉書)

如果不看歌手是誰 如果不看歌名是否吸引你?
如果沒有任何視覺輔助 如果只有15秒純粹的盲聽?

本周為貴人散步週第二發,所有7組都是台南貴人散步音樂節的參演者。本周票數也非常接近,尤其三強票數都在2-3票之間的極小差距。

本周3強:台灣的甜約翰和Vast and Hazy入選不意外,而差點就變冠軍的則是新加坡的brb.  

本週冠軍作品:Vast and Hazy – 我完美的愛情

挑選人:酷蝦、老黃瓜

本周7首作品真面目:

甜約翰 – 走

雙主唱的甜約翰不需要太多介紹,是這兩年來其中一組人氣累積迅速,能將多元曲風融合成可以被大衆喜愛的流行歌,被各界期待的樂團。於2017年12月發行首張專輯《Dear》,也入圍了第11屆Freshmusic Awards最佳新團體並拿下第二名。聽著〈走〉,還真想放下手邊的事情出走個兩三天。

Yuta Orisaka 折坂悠太 – 芍薬

來自日本,近來聲勢迅速竄起的音樂人折坂悠太,2018年發行第二張專輯《平成》,被日本業界指標「音樂雜誌」評選為年度最佳流行/搖滾專輯首獎。他的作品以優美旋律貫穿,加上唱腔跟可愛模樣有者巨大反差,有者organic有機高山派的遼闊,是極有趣的聆聽體驗。尤其這首〈芍薬〉多重樂器交織出極豐富的層次,拍案叫絕。

SURL – The Lights Behind You

韓國目前最受期待的年輕搖滾樂團,SURL於2018年7月首次亮相,並贏得新韓卡新秀獎一等獎,去年底發行首張EP《Aren’t You?》,並於今年發行單曲〈Cilla〉。雙吉他四人編制,以微噪吉他搭配清晰律動的貝斯,溫柔卻堅實的主唱聲線交疊,巧妙融合狂躁與感性並存的作品。這首“The Lights Behind You”的微醺感,實在很想談戀愛,是愛上SURL的最佳入門曲。

Vast and hazy – 我完美的愛情

成立於2011年的雙人創作組合Vast & Hazy由主唱咖咖與吉他手易祺組成,曲風從抒情木吉他到暴烈日系搖滾,這幾年也成爲大家預料能邁向大團的潛力股。2018年發行首張專輯《求救訊號 》,各界評價甚高,並跟之前發行的EP相比,展現明顯的大躍進。新歌〈我完美的愛情〉將他們的優勢發揮到最高點,副歌第一句衝擊力和hook都極高,加上易懂的主題,再次寫下一首代表作。

格式塔少女 ゲシュタルト乙女G – High Way

組成於2016年,以全日文歌詞創作,但其實是來自台灣的搖滾樂團。團名格式塔的意思是「整體不等於部分的總和」,以清爽的日系搖滾為基調,飽和吉他音色搭配甘甜女中音,創造出兼具共鳴和實驗性的作品。這首“High Way”來自2016年的EP,有著迷人的夜行感觸,就像很多MV畫面中在大橋快步行走再加速到奔跑的劇情,多想把其他芭樂歌換掉,搭配“High Way”才對味。

brb. – Cool With It

來自新加坡的brb. 是本地R&B trio新星樂團,2018年於發行單曲〈Cool With It〉、〈Talking To Myself〉就得到不少樂迷關注。融合R&B、Hip Hop及Soul等曲風元素,他們的音樂在流暢搖擺的進行中,帶有敏感豐沛的情感。原本只是玩票的brb. ,沒想到就這樣柳成蔭,無疑是今年在新加坡備受看好的新團,像這首〈Cool With It〉流行度高卻不庸俗,Spotify上高播放率是證明。

M1ldl1fe – Distraction

前身為Take Two,來自新加坡的M1LDL1FE,團名唸法為「mild-life」,曲風橫跨獨立與流行,將鬱蔥的電子紋理融合不拘一格的舞曲groove,編織進以吉他為主軸的流行樂曲。2015年推出首張EP《PAIRS》已得到不少矚目,而這首2017年的“Distraction”也是他們在Spotify上的冠軍曲,累積超過85萬播放,好聽的流行搖滾就應該有這番模樣。

#

🐦 2019 LUCfest 貴人散步音樂節
演出時間:2019.11.8 – 11.10
演出場館:南美二館、全美戲院、吳園藝文中心、南美里活動中心、B.B.Art、兜空間、飛石樓。

⧒ 購票通路:
| KKTIX 售票網 ➭ http://bit.ly/LUC2019-KKTIX
| KKDAY (ENGLISH) ➭ http://bit.ly/LUC2019-kkday
| 高鐵套票:http://bit.ly/LUC2019-ibon
※ 高鐵套票說明:活動票卷7折+高鐵來回約8折

加碼: 整個台南市都被音樂包圍 ~

2019臺南城市音樂節 (免費)

-11/9(六) 15:30-21:00
EggPlantEgg 茄子蛋
Hugo (泰國)
Any Other (義大利)
Cemelesai徹摩
莫宰羊

-11/10(日) 13:00-18:00
女孩與機器人 The Girl and The Robots
9Bach (英國)
The Steve McQueens (新加坡)
ELIZABETE BALČUS (拉脫維亞)
榕幫 Banyan Gang

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: