Fresh 15秒盲聽測試 Blindhear Fresh 中文鲜货色 reviews

15秒IG盲聽測試 Week 15: 新馬澳大團結

連續三週都是英語歌勝出

70769882_2477249335697161_1767426372843601920_o

(圖片: Yeo 臉書)

如果不看歌手是誰 如果不看歌名是否吸引你?
如果沒有任何視覺輔助 如果只有15秒純粹的盲聽?

本週冠軍作品:Yeo & Charlie Lim – By Myself

挑選人:酷蝦、老黃瓜

本周7首作品真面目:

1.李杰明 – 不存在

陶山音樂的李杰明被形容爲靈魂系的饒舌歌手,而初次聽到他是和目前的《聲林之王2》人氣選手陳忻玥合作的《炙愛》。新單曲《不存在》鋼琴前奏一下就頗吸引人,而年僅20歲的他,短時間內已經累積一個專輯量的作品。在饒舌界愈發擁擠的時候,李杰明能否殺出自己的路,值得觀察。

2. 路嘉欣 – 蝕日

等了17年的完整專輯,路嘉欣在2002年口碑不俗的《你不懂》後只有零星單曲和一張EP,可這些都無法止住樂迷對她的渴。路嘉欣一開口就有極高辨識度,即使很年輕的聽衆現在才認識她也能馬上記得。《蝕日》是路嘉欣和吳青峰的共同創作,多變的歌曲段落讓作品鮮明度高,對于18日發行的《落落大方》專輯期待值迅速飙高。

3. Falling Feathers – Monsters

23歲來自新加坡的Falling Feathers自2017年就引起不少關注,因爲他是個很能寫英文流行歌的年輕創作歌手。他就曾在訪問中坦言,就是要寫出能在Billboard出現的Pop,而確實聽他目前發表的作品,的確都有這等本質,朗朗上口很好記。今年發行的這首單曲“Monsters”也不例外。大家好愛問新加坡何時出下一個“JJ(林俊傑)”,那這位同樣本名也是“JJ”的Falling Feathers或許有接棒潛力。

4. Yeo & Charlie Lim – By Myself

澳洲/馬來西亞音樂人Yeo和新加坡的Charlie Lim首次幕前合作,這首好chill的作品,一開始幾乎無伴奏的清唱,和音與和諧度之高,是引人入勝的關鍵。之後在慵懶的beat下,流暢度甚高的R&B,是近期頗爲強耳的新作,也預告Yeo即將發行的新專輯“Recovery Channel”。欲擴張版圖的Yeo,未來相信會看到他更多在澳洲以外活動。

5. Risso & Jida

來自韓國的女音樂人Risso,音樂遊走在複古Funk、Electro Pop、但這首去年的單曲和制作人Jida的合作則顯示比較電子靈魂樂的面向,而會促成合作跟同在Waltzsofa Records旗下自然有關。作品主歌韓語副歌轉兩句英文,其實跟許多韓國流行作品的操作法相似,但少了過Pop狀態,而是非常有氣質,夜晚喝著紅酒聆聽的好夥伴。

6. Formoza – Meaning

小樹老師譽爲的低調怪物級電子搖滾新團,Formoza也是9月份大團誕生的入選團之一。4人年齡介于19歲到24歲,卻完全沒有青澀感。目前釋出3首單曲,資訊甚少,初聽會以爲是新的歐美搖滾團,但發現竟然是來自台灣的年輕人是莫大驚喜。國際感甚高一事,其實在台灣獨立樂團圈算是比較少有的。11月會在金音獎亞洲音樂大賞演出,all eyes on them.

7. 文慧如 – 走走

本周7首作品中最大衆的曲目是從翻唱得到矚目的新加坡創作歌手文慧如。這首《走走》是去年新加坡連續劇的主題曲。關于新加坡劇集的水准如何就不做評論,而連帶的主題曲一般上都不可能講求音樂性,而是以能讓大衆消化喜歡爲更重要指標。盡管如此,創作風格多元的文慧如,在這樣的命題下依舊交出有質感的作品,可見功力。

成績計算方式:(按YES人數 乘以 2)+ (按Maybe人數)+ (投票率)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: