Fresh 15秒盲聽測試 Blindhear

15秒IG盲聽測試 Week 26: 你記得詹宇琦時期的歌嗎?

如果不看歌手是誰 如果不看歌名是否吸引你?
如果沒有任何視覺輔助 如果只有15秒純粹的盲聽?

本週 Instagram 限時動態 15秒盲聽票選 Top 3 歌曲來自:

詹森淮詹宇琦)|楊永聰脆莓樂隊

Week 26 盲聽冠軍曲:詹森詹宇琦)〈長大歌

加入盲聽測試讀者票選團請上我們的IG:freshmusicsg
每天Instastory都可盲聽投票, 隔天就會公布盲聽曲目
每週冠軍我們會在IG付費推廣

挑選人:酷蝦、老黃瓜

本周7首作品真面目:

1. 楊永聰〈溫柔地暴烈地〉

再見他已全然蛻變成更好的楊永聰,找到適合自己的音樂,讓他可以成為他。

2. 詹森淮(詹宇琦)〈長大歌〉

2013年的時候她是詹宇琦。後來她變成了詹森淮。不變的是,即使聽著那2013年在老鷹音樂時期的作品,她的靈性一直都在。

3. 脆弱少女組〈我知道我失去你了〉

從「那我懂你意思了」到後來到脆弱少女組,音樂改變了,名字改了,但對主唱聲音的熟悉度沒改變,或許也沒真的失去什麼。

4. 楊士弘 feat 屁孩 〈壞米仔〉

楊士弘從上一張EP蛻變成一個讓人驚呼的模樣,於是新專輯徹底顛覆想像。還有屁孩一起,壞與賤的,水乳交融。

5. 脆莓樂隊〈白牆〉

才第二首正式作品而已,來自中國的脆莓樂隊悄悄開始引發興致,算是在那dance rock中找到一些樂子。

6. Joel Ngui 〈The Man Who Fell In Love With Lightning〉

馬來西亞獨立創作歌手,indie pop掌握得恰好。愛上閃電是什麼感覺?很難回答,但聽他會開始有點慢慢愛上,電光石火開啟。

7. 無妄合作社〈山頭〉

想找那個叫做utopia的山頭,以為從此圓滿。無妄合作社的utopia,沒有造出漂亮的景物,只有踏實的殘酷。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: