Fresh 15秒盲聽測試 Blindhear Fresh 中文鲜货色 reviews

15秒IG盲聽測試 Week 13: 去貴人散步聽LINION & more

還有Yellow、還有9m88等等

如果不看歌手是誰 如果不看歌名是否吸引你?
如果沒有任何視覺輔助 如果只有15秒純粹的盲聽?

成績計算方式:(按YES人數 乘以 2+ (按Maybe人數)+ (投票率,即按任何一個選項的總人數除以所有看過該則IG Story的人數)

本週為貴人散步週所有7首作品都來自參演今年第三屆貴人散步音樂節的前兩波公佈單位這一期盲聽15秒票選出的冠軍是LINION的Can’t Find〉。

挑選人:酷蝦、老黃瓜

本周7首作品真面目:

1. LINION – Can’t Find

22歲的LINION,非常chill的neo-soul和blues, 去年推出作品立即得到不少回響, 無疑是近期非常有個人特質, 備受矚目的新人。除了創作也是bass手,跟9m88也有不少合作. 回到這首Can’t Find, 在孤寂感和浪漫之間氛圍甚好, 要在中文樂壇找到能恰好掌握的人不簡單。

2. 魚條樂團哭你一條河

由吉他手兼團長Dennis帶頭的三人樂團,曲風由原先的Hardcore Punk,如今走向電音、流行搖滾,時而收斂呢喃、時而忘情狂吼。這首作品無論是旋律線條還是hook都相當突出,初聽即會忍不住哼唱。

3. Two Pills After MealWeekend

Two Pills After Meal是來自泰國的雙人組合,他們用鼓與合成器創造出自己的作品,融合包含電子、搖滾、Dream Pop等不同曲風。雖然不一定是熟悉的語言,但仍會忍不住跟著節奏一起舞動身體。

4. 榕幫 feat. 芮芮甜蜜城市

成立於2014年,來自台南的地下組織,由成大嘻研社員組成,團員CJ擔任Producer和Rapper,Leerix和Warren K擔任Rapper,在嘻哈音樂中放入滿滿對生活熱愛的浪漫情懷。這首描述台南的作品,果真如同當地美食的偏甜個性,清新又帶爵士味的作品不禁會跟著微笑。

5. Yellow不開燈俱樂部

團名取自主唱/主創作人黃宣的小名,風格以Jazz、Funk、Soul為基底色彩,帶有強烈律動感的音樂型態,揉合狂躁迷幻與黑色幽默的氛圍,變化出多種可能性。這首單曲〈不開燈俱樂部〉獲第30屆金曲獎最佳單曲製作人獎,多變的節奏變化讓歌曲玩出神采,引人入勝。

6. 你我 U&I地獄導遊

今年三月發行首張EP 《Human》的你我U&I,結合電子、迷幻與後龐克等曲風,交疊出讓人暢快舒壓的音樂樣貌。作品名為〈地獄導遊〉,前奏營造出暗黑但並非讓人會彈開的疏離,並在旋律與編曲的配合得非常tight,讓作品容易產生連結。

7. 9BachCariad Cyntaf

英國威爾斯的另類民謠樂團9Bach,其中最抓耳的編制莫過於6人團中的豎琴, 還有以威爾斯傳統方言作為樂團的主要創作語言。2015年發行第二張專輯《TINCIAN》,曾經拿下BBC Radio民謠大賞最佳專輯獎。至於這首Cairad Cyntaf則是2009年的作品, 空靈感很瑜珈, 置身另一個境界。

#

貴人散步第三波名單已經釋出今年也與臺南城市音樂節聯手出擊,同場加映主舞台陣容。加碼兩日演出,由去年曾訪貴人散步音樂節的人氣樂團茄子蛋、泰國皇室歌手Hugo、女孩與機器人等團接力邀請樂迷一同嗨翻古都!

我要了解更多關於貴人散步的事情啦

https://www.lucfest.com/zh/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: