Fresh 15秒盲聽測試 Blindhear

15秒IG盲聽測試 Week 19: 不能抹去的成長風景

歡迎回來 + 請快點發新專

68918970_2494298073950302_4841399771568537600_o

(圖:取自Hello Nico FB)

如果不看歌手是誰 如果不看歌名是否吸引你?
如果沒有任何視覺輔助 如果只有15秒純粹的盲聽?

本周盲聽票選下的三甲歌曲來自:原子邦妮、Fym Summer、Hello Nico

Week 19冠軍曲:Hello Nico – 你是被抹去的那一段風景

挑選人:酷蝦、老黃瓜

本周7首作品真面目:

1. 原子邦妮 – 這樣我就能忘記你了

收錄在第四張專輯《我在宇宙的邊緣》,這也是原子邦妮這些專輯以來,其中一首旋律最具線條的作品,讓你很難忘記的〈這樣我就能忘記你了〉。每每想念櫻桃幫主唱查查的聲音,除了真的翻起櫻桃幫的《親愛的王子》,要不然就是回聽去年的新專。

2. Fyn Summer – The 99% Perfect Girl One Sunday Morning

這個新加坡女生來頭不小,去年唯一被SXSW邀請過去表演的本地創作女聲。她的民謠作品容易消化,卻不會顯得流氣。如果你此時需要一首能一聽就中的民謠作品,那肯定這首是最佳入門。

3. Hello Nico – 你是被抹去的那一段風景

最近到新山表演的Hello Nico成功征服一批新樂迷。Hello Nico近來雖有零星的單曲,但不足以餵飽大家的期待。在新專出現前,那就倒帶回到2015年的《熟悉的荒涼》專輯重溫。

4. 方文揚 – 沙漏

馬來西亞巨木音樂第N個發EP的創作歌手(坦白說老編真的lost count了)。10月發行首個個人EP《消逝的城市》,第一支主打〈沙漏〉有著極佳的北歐荒涼感,但卻出自來自熱帶的創作人。搖滾、後搖之間,這位新人在巨木音樂裏頭風格明確,已記住他的名字。

5. Mary Sees the Future – 透視

隔了好多好多年(懶得數),先知瑪麗終于帶著新專輯《musickness》。聽著這首在專輯中的〈透視〉,聽到更爲成熟的他們,歡迎回來。

6. 林以樂 – 獵人遊戲

好的。把那些關于雀斑樂團的回憶放進你心底。林以樂最近在Bandcamp發了兩首歌的《L.O.T》EP, 只能說這兩首都很強,但更愛〈獵人遊戲〉的編曲,跳脫對dream pop 和 indie pop的既定想象,融入鐘琴和breakbeat和analogue synth等多重元素,堆疊出非常迷人的音色。

L.O.T by 林以樂 リン・イーラー

7. 王以太 – 人間天堂

大部分人應該是從《中國新說唱》認識這位四川嘻哈創作歌手。這首作品不是從以前的mixtape來的,而是來自最近的首張大碟《演.說.家》 。如果沒有看過節目也無所謂,從這首開始也不差,hook蠻不錯的。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: