Fresh 15秒盲聽測試 Blindhear

15秒IG盲聽測試 Week 23: 一聽就圈粉的SoulFa發片了

有為好青年

如果不看歌手是誰 如果不看歌名是否吸引你?
如果沒有任何視覺輔助 如果只有15秒純粹的盲聽?

本週 Instagram 限時動態 15秒盲聽票選 Top 3 歌曲來自:SoulFa 靈魂沙發 | 鄭興 | 舒米恩 X 法蘭

Week 23 盲聽冠軍曲:SoulFa 靈魂沙發 〈Hear Hear〉

加入盲聽測試讀者票選團請上我們的IG:freshmusicsg
每天Instastory都可盲聽投票, 隔天就會公布盲聽曲目
每週冠軍我們會在IG付費推廣

挑選人:酷蝦、老黃瓜

本周7首作品真面目:

1. 血肉果汁機 〈天崩大事件

台灣Metal團中必聽。這首作品收錄在2015年的”GIGO”專輯。血肉最近也剛發行《血肉講鬼:老宅豪門》遊戲原聲帶進行另一種結合。

2. RYOTA片山涼太〈On The Road

即將發行完整專輯,馬來西亞今年最受矚目新人,Ryota釋出第二波單曲依舊讓人驚艷這個新人的sense。與作品一起on the road奔馳吧。

3. Lu1〈伸手摘下了

2015年的作品,  Lu1可算是眾多樂迷心中的chill之首選。收錄在當時的首張專輯 「男孩/ A Portrait in Time」, 今年改版升級當時已絕版的專輯: 「男孩(劃破)/ A Portrait in Time & Rifts」。

4. 鄭興〈過於喧囂的孤獨

周圍的人真的很愛鄭興,新單曲雖然還是動人的民謠基底,但在編曲上有了更豐富的編制,創造更具層次的聆聽體驗與畫面感。

5. K!ddingboi〈若即若離

嘻哈圈另一chill的新人, 近期被婁峻碩分享轉發後引起不少關注。未來能否在愈發擁擠的同圈子突圍,接下來的新作品表現大家都在等待著。

6. SoulFa 靈魂沙發〈Hear Hear

兩週前曾介紹另一首單曲,當時競爭激烈得不可思議,  可惜沒出線。本週換歌再次推薦,反應依舊踴躍,  英式搖滾X民謠非常討喜。首張專輯月初也剛發行, 可聽度高, 是12月需要的暖流。

7. 舒米恩 feat 法蘭 〈眼淚不要掉下來深夜版

深夜版少了痛楚多了自省,舒米恩 X 法蘭的聲音搭配根本無法抵擋。舒米恩剛發行新專輯《Bondada》。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: