Fresh 15秒盲聽測試 Blindhear

15秒IG盲聽測試 Week 24: 回頭聽2012年的黃玠瑋

還有范曉萱

69802531_2356557837715374_7168406077514448896_o

(圖:取自黃玠瑋 FB

如果不看歌手是誰 如果不看歌名是否吸引你?
如果沒有任何視覺輔助 如果只有15秒純粹的盲聽?

本週 Instagram 限時動態 15秒盲聽票選又是一週每首都很高票的情況。Top 3 歌曲來自:Neko Highway貓速公路| 董事長樂團 X 何欣穗 | 黃玠瑋

Week 24 盲聽冠軍曲:黃玠瑋〈面對明日的勇氣

加入盲聽測試讀者票選團請上我們的IG:freshmusicsg
每天Instastory都可盲聽投票, 隔天就會公布盲聽曲目
每週冠軍我們會在IG付費推廣

挑選人:酷蝦、老黃瓜

本周7首作品真面目:

1. Neko Highway 貓速公路 〈前面轉個彎〉

新加坡三人女子樂團,主唱卡爺聲線抓耳,甚至不時會想起魏如萱。最近為電影《熱帶雨》演唱主題曲,引起更多關注也自然向大家推薦她們今年的原創作品〈前面轉個彎〉。超高票數直逼冠軍,後生可畏。

 

2. 鼓鼓〈暫時停止呼吸〉

一張跟前作判若兩人的驚艷之作,鼓鼓(呂思緯)新專輯《蟲洞》俯拾即是皆驚喜。這首盲聽作品,就聽到了鼓鼓展現了在寫出少男少女流行歌外,也能和製作人撞擊出多元音樂性火花。

 

3. 小春Kenzy feat. GAI〈保險櫃〉

頑童MJ116首個單飛發行作品的成員小春Kenzy,找來認識已久的周延GAI合作,展現氣勢與野心,在近來一波波嘻哈潮中,站穩腳步出擊。

 

4. 何欣穗 X 董事長樂團 〈思念的門〉

收錄在董事長樂團新專輯《風中浮沉的花蕊》,再次聽到Ciacia的聲音,而且演唱台語作品,獨一無二的辨識度和情感說服力,就已經無須贅述,也何必在乎那些八卦新聞。

 

5. 魏嘉瑩〈他從不掙扎〉

收錄在新專輯《夜空裡的光》,流行與民謠為主軸的魏嘉瑩,創作逐漸被更多人聽見。在大家都爭先恐後要鶴立雞群時,聽魏嘉瑩能換來一份所需要的踏實感。

 

6. 秦昊 feat 范曉萱 〈悲劇總以喜劇的方式呈現〉

好妹妹的秦昊個人Solo EP《天鵝》中的曲目《悲劇總以喜劇的方式呈現》找來范曉萱合唱,製作人則是陳建騏,相當驚喜的組合創造出好妹妹以外的新聽覺體驗。

 

7. 黃玠瑋〈面對明日的勇氣〉

時間回到2012年,那是我們很多人認識黃玠瑋的起點,但對一些較後期才認識她的,這恰恰是說明黃玠瑋音樂上不斷進化的證明。即便如此,能在本週這麼多強作中突圍(本週票數都頗高),說明7年前的作品經得起時間考驗。

 

 

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: