Fresh 15秒盲聽測試 Blindhear Fresh 中文鲜货色 reviews

15秒IG盲聽測試 Week 16: 不密集也能發麻的金獎歌

我有Trypophobia. 頭皮發麻.

jade

(圖片: JADE 臉書 )

如果不看歌手是誰 如果不看歌名是否吸引你?
如果沒有任何視覺輔助 如果只有15秒純粹的盲聽?

本周爲4個月來最激烈的一次,原子邦妮、守夜人和JADE差距都在1票之內。

本週冠軍作品:JADE – 不密集恐懼症

挑選人:酷蝦、老黃瓜

本周7首作品真面目:

1. 原子邦妮 – 不會再哭泣 Demo

查查(前櫻桃幫主唱)與 Nu(羽承)組成的雙人電子組合其實已經無需多做介紹。這首《不會再哭泣》其實就收錄在去年底發行的《我在宇宙的邊緣》專輯,而Demo版本其實和專輯版本相去不遠。有溫度卻又帶著一絲冷冽,在這首作品中盡顯。

2. JADE – 不密集恐懼症

本屆金音獎最佳搖滾單曲獎入圍者,JADE是來自台北以 Guitar 和 Drum 為音樂主軸的 Alternative Rock 雙⼈樂團。作詞部分來自陳信延,單單歌名就已經有記憶點,而作品本身雖然並不炸裂,卻又有辦法低調地creep進肌膚。這,就絕了。

3. 艾瑞Arie feat Mino Ze – Street Light

來自高雄的嘻哈音樂創作人,目前在Streetvoice上的作品就只有這首還蠻有hook的“Street Light”。後續發展持續觀察中。

4. Ryota片山涼太 – Don’t Think 2 Much

關于Ryota,我們大概也聊了好多次也一直大力推薦。這首“Don’t Think 2 Much”是前年他的個人EP “Hillarys”的作品。遲至去年才聽見,有種相逢恨晚的感觸。即將在年底發行首張個人專輯,新歌“happy x 3” 宣告音樂再進化,是2019年最期待的新人之一。

5. Soloman –

桃園的饒舌廠牌黑皮BlacksKin,收錄在遠在Boston的 WennyHasWings 全製作專輯《100%PP》中。這首來自Soloman的作品,慵懶的氛圍有夠chill,是能夠吸引人導入上述專輯的出彩單曲。

6. 守夜人 – Recall

守夜人7月份跟雷亞遊戲的Cytus II合作的作品“Recall”,聽著夢遊小姐稚翎的輕盈歌唱,讓作品和深夜玩著音樂電玩的人們有了一種浪漫的連結。與此同時,守夜人近日也發表了失眠人主題曲《我睡不著》,守夜的多重面向進行到底。

7. 陳鈺羲 – Yesterday, Tomorrow.

流暢真誠的抒情歌其實在講求特立獨行的時代,往往容易顯得格格不入,但在吃遍了各種奇珍料理後,有時還是需要這類情歌讓自己想要跟著投入深情唱。最近參加了MÜST 社團法人中華音樂著作權協會的創作營的陳鈺羲,期待他透過該營吸取更多養分繼續進化。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: