Fresh 15秒盲聽測試 Blindhear Fresh 中文鲜货色 reviews

15秒盲聽測試 Week 12: DSPS 新作品來了

你覺得輕晨電還需要被召喚嗎?

DSPS 臉書

如果不看歌手是誰 如果不看歌名是否吸引你?
如果沒有任何視覺輔助 如果只有15秒純粹的盲聽?

成績計算方式:(按YES人數 乘以 2+ (按Maybe人數)+ (投票率,即按任何一個選項的總人數除以所有看過該則IG Story的人數)

本週冠軍DSPS Folk Song For You

挑選人:酷蝦、老黃瓜

本周7首作品真面目:

9/9: 大成

來自高雄的大成新釋出的作品才上Streetvoice 一週就已經迅速累積破萬點擊非常有hook的副歌加上整體很chill的r&b當然沒有抵抗力這也是大成目前發表的多首作品中市場潛力最高認識他音樂的最佳入門點

現在馬上聽

9/10: DSPS〈Folk Song For You〉

即將發行最新EP的DSPS,下個月三專場的他們,率先發表EP的第一首歌曲,馬上得到好口碑。回看DSPS至今的作品,這首本週盲聽冠軍曲,一部分不禁想起了很經典的Kiss Me(耶,就是Sixpence None The Richer),絕對是出道以來最強單曲。

現在馬上聽

9/11: 霓虹愛神〈海水浴場〉

近期得到不少關注的5人團霓虹愛神,這首剛釋出的新作,chillwave出迷人的魅力,而不得不提有成員鹿比的編曲製作,在氛圍拿捏出的浪漫,讓聆聽過程的置身感大幅提升。

現在馬上聽

9/12: 陳漢偉 〈丟掉〉

馬來西亞的陳漢偉,2016發行的專輯《旅人》是第十屆Freshmusic Awards的年度十大專輯,而收錄裡頭的〈丟掉〉在folk的基礎上加入當地的民族語言和樂器,在打擊樂的節奏下,展開出非常遼闊的視野,讓作品昇華到更極致的境界。

現在馬上聽

9/13: PJ〈追夢〉(Demo)

去年發行U.G feat Dj Mena的〈追夢〉其Demo版本由PJ負責演唱,作品詞曲編曲製作則來自U.G。今年6月組了團,但目前作品主要還是cover和mashups。未來能否有自己的原創,繼續精進,是下一步的功課。

現在馬上聽

9/14: 輕晨電〈在那之後的海岸〉

如今算來其實現在距離成團已有十年了,而很多人對輕晨電的最快直接聯想,可能是2011年的〈Fine〉,還有團長是劉以豪。休團已三年,未來會不會再有輕晨電,以現在劉以豪的知名度,要也很合理,但是否還會以輕電音出發感覺可能性不高。(那好像也不可能再叫輕晨電)那就緬懷過去一下吧。

現在馬上聽

9/15: 何小河〈夜裡〉

中國的何小河是蝦米尋光計劃2的入選者之一,並在去年發行了個人專輯。她的有趣之處在於會在目前一貫的弦樂和鋼琴吉他等編制下,加入民族樂器,像這首歌就融入了三弦,讓抒情的作品在音樂性上多了一番個性。歌曲到了後半段,相當澎湃卻也克制的弦樂響起,沒有那種裝腔作勢的刻意,非常有sense的音樂人。

現在馬上聽

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: