Fresh 15秒盲聽測試 Blindhear Fresh 中文鲜货色 reviews

15秒盲聽測試 Week 10: 迎來樂隊的夏天

還有黃玠和魏如萱

如果不看歌手是誰 如果不看歌名是否吸引你?
如果沒有任何視覺輔助 如果只有15秒純粹的盲聽?
你是否願意每天就給那15秒的機會 決定你是否想要聽完這首歌?

成績計算方式:(按YES人數 乘以 2)+ (按Maybe人數)+ (投票率,即按任何一個選項的總人數除以所有看過該則IG Story的人數)

Week 10 作品都來自Streetvoice. 本週冠軍作品是最近也有參加口碑好評不斷的《樂隊的夏天》節目的和平和浪,以他們的funk and 搖滾樂因此累積更多關注,迅速圈了更多粉。

挑選人:酷蝦、老黃瓜

本周7首作品真面目:

8/26: 黃玠 & 魏如萱 〈做朋友

收錄在黃玠的《綠色的日子》EP,一轉眼原來已經是超過10年以前的事。猶記當時黃玠帶著所謂的新民謠風格,讓當時的樂壇在吉他民謠外,多了一些不一樣的新元素刺激了聽覺。

8/27: 阿爾梵 〈男人女人

馬來西亞的阿爾梵,主唱正是大家熟悉的Aki黃淑惠,而這首作品也是今年發行的新專輯中hook最強,也最容易一聽就跟著搖擺哼唱的作品。最近正展開台灣各地的Live演出,去感受他們的現場你會愛上他們的。

8/28: 和平和浪〈48 hrs

最近參加了《樂隊的夏天》,一首〈麗園便利店〉引起更大關注。這首作品兩年前曾上載過其原型demo版本,新版本則更加的smooth,而作品主題其實也很便利店的24hrs之延伸有關。相較於節目上有點痞有點屁,單聽這首歌會感受到一個很chill的面貌,引頸期待未來作品。

8/29: 飛鴻〈我想要和你換

去年成團的飛鴻,將大量台灣傳統樂器融入,為台灣的本土音樂做進一步的延展。帶著讓人著迷的迷幻元素,飛鴻的確是近期讓樂迷頗為期待的樂團,而就在書寫的今晚,正在《大團誕生》的開發場演出。尤其最近也有路線概念有些接近的百合花,這類風格是否會帶動成為另一股風潮值得注意。

8/30: 王立言〈彩色世界

高雄的新創作女聲,一首關於幫朋友照料貓咪延伸出的生活創作。吉他為主要樂器,流行民謠為王立言作品的大體風格,是小清新的另一枚可能的生力軍。有一段日子小清新民謠充斥,但近來有緩下,王立言如何透過更多創作樹立鮮明定位值得再關注。

8/31: 詹森淮〈習慣

收錄在今年發行的EP《風景請別凋零》中,詹森淮的聲音中有著不可抗拒的吸引力,在極度靜謐與緩慢的作品中,她的聲音成為去hold住作品不可或缺的武器。這名從超偶到第一張在老鷹的專輯時,都能保持自己面貌氣質的她,值得被更多人聽見。

9/1: 情境遊戲〈Cause I Dont Wanna Wake Up From This Dream〉Demo

以吉他和小提琴為主的情境遊戲,作品中瀰漫化不開的悲傷陰鬱氛圍,虛無縹緲的無重力,像是生活的無可奈何下的產物。和諧度高,主唱Ted聲音潛力不俗,加上小提琴部分特別能突出作品特性,是下一個可邁向大團的潛力股。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s