Fresh 15秒盲聽測試 Blindhear Fresh 中文鲜货色 reviews

15秒盲聽測試 Week 5 成績

anna

如果不看歌手是誰 如果不看歌名是否吸引你?
如果沒有任何視覺輔助 如果只有15秒純粹的盲聽?
你是否願意每天就給那15秒的機會 決定你是否想要聽完這首歌?

從本周開始,我們將隔周切換推薦來源。一周爲純Streetvoice推薦,另一周則全開放。當周最高分作品將在Instagram和Facebook上付費推廣.

成績計算方式:(按YES人數 乘以 2)+ (按Maybe人數)+ (投票率,即按任何一個選項的總人數除以所有看過該則IG Story的人數)

Week 5 的15秒盲聽歌曲跨越年代之大,形成很有趣的組合。本周7首作品真面目:

挑選人:酷蝦、老黃瓜

星期一 (7/22) : 邱鋒澤 〈你不用知道〉

來自新加坡的邱鋒澤近期除了在綜藝上累積高人氣,作品成熟度也不斷進化。這首新作就是繼續成長下的證明。

星期二 (7/23) :  文小菲〈Gurl〉

曾經征戰Astro新秀大賽、華人星光大道、中國夢之聲,文小菲已經不再只是唱將而是蛻變成極具魅力的創作女將。一句歌詞到底唱出豐富層次和撩人姿勢,2分30秒都是驚豔。

星期三 (7/24) : 孩子王〈半眠〉

重聽孩子王2017年的作品,台語中的情感與思緒很純然。對于生命中的想念和不舍的诠釋,其實值得更多一些注目。

星期四 (7/25) : 葉樹茵〈最後一口氣〉斷氣版

這是葉樹茵2006年爲何蔚庭執導的15分鍾短片《呼吸》創作演唱的作品。已經過了13年時間,但葉樹茵的作品無論在什麽時候聆聽都不會過期。極迷人的口氣,讓窒息的情緒無處可躲。

星期五 (7/26) : 鄭宜農 〈撒哊那拉 Sayonara〉

2011年發行的首張專輯《海王星》,當時的鄭宜農在創作和演唱時都有一種很直爽卻又夾雜隱約的痛楚。時隔8年重新聆聽,是再次遇見舊朋友的小驚喜。

本周冠軍

星期六 (7/27) : Anna莊啓馨 feat 浪〈人〉

馬來西亞的莊啓馨在2017年發行EP內的作品。擁有壯闊的土地感,而她的演唱猶如大地之母般的靈性,卻又同時深具搖滾的推翻體質,將控訴與大自然在搖滾樂團浪的合作下,形成7分鍾毫無冷場的史詩般創作, 也是我們身而為人的一次重新思考。

這也是本周盲聽票選中,累積分數最高的作品。

星期天 (7/28) : The Sam Willows 〈Ordinary〉

4人編制的Sam Willows可說是新加坡目前最具人氣和實力的樂團代表,但在人氣 不斷攀升之際近期進入休團狀態。這首作品是2015年東運會專輯的其中一首收錄歌曲,在符合運動盛事下依舊保有流行度和質感。這首〈Ordinary〉也是本周按Yes人數最高的作品,可惜加上Maybe票數後總積分落後至第二位。


 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: