Fresh 15秒盲聽測試 Blindhear

15秒IG盲聽測試 Week 25: 一首阿肆新上架的歌就讓大家瘋狂了

還是要有范曉萱

如果不看歌手是誰 如果不看歌名是否吸引你?
如果沒有任何視覺輔助 如果只有15秒純粹的盲聽?

本週 Instagram 限時動態 15秒盲聽票選又是一週每首都很高票的情況。Top 3 歌曲來自:

YELLOW X 范曉萱阿肆當代電影大師 and Yummy同票

Week 25 盲聽冠軍曲:阿肆〈偏愛

加入盲聽測試讀者票選團請上我們的IG:freshmusicsg
每天Instastory都可盲聽投票, 隔天就會公布盲聽曲目
每週冠軍我們會在IG付費推廣

挑選人:酷蝦、老黃瓜

本周7首作品真面目:

1. 告五人〈跳海〉Demo

「那天你為他跳海。用浪花說再見。」回歸Demo版本的原始野味,用更raw的方式來認識告五人音樂中的衝擊力。

2. Yo Chen〈信任不是種有效解藥〉

也不知他有何背景,但在街聲被馬瓜老師達人推薦下聆聽,彷彿找到一塊寶,怎麼可以那麼hooky又不失個性,還能倘佯在吉他中。

3. 鄭欹予 + 楊豪杰〈燈火和夜晚〉

鄭欹予OneFish 剛發行專輯《歌魚》,而如果你需要的正是天氣漸冷後的寂靜與溫暖的交織出來的快感,那或許這可以是一個選擇。

4. YELLOW + 范曉萱〈獨上C樓〉

YELLOW X 范曉萱 X 姚小民(作詞)X 余佳倫(製作人),swing出快感美感速度感瀟灑感。真實樂器的一擊一刷一奏,還有兩把個性鮮明的聲音,什麼都信了。

5. 阿肆 〈偏愛〉

無預警又有新單曲上架,又是只有七個字透露著「未收錄專輯單曲」。也不確定是預告或只是復活,但這陣子許久沒有完整專輯作品的阿肆,告訴你她還在,音樂依舊是你偏愛她的口味。

6. 當代電影大師〈我常常有一種感覺〉

今年發行兩張EP《狀態》和《拍譜》的當代電影大師是四人編制樂隊,就像這首歌帶你進入90年代的復古搖滾的畫面,也許下一秒就有人鬼魅的眼神中就要掏出一把槍了吧。

7. Yummy〈當悲傷的人不再哭泣〉

又一位還無法斷定是要r&b還是嘻哈或兩者都來的新人。目前累積作品不多,資料也不多,但這15秒就吸引高票數,接下來作品能否讓定位更明確,我們在看著。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: