Fresh 15秒盲聽測試 Blindhear

15秒IG盲聽測試 Week 22: 金音獎過了但歌還是要聽的啊

都是本屆贏家

如果不看歌手是誰 如果不看歌名是否吸引你?
如果沒有任何視覺輔助 如果只有15秒純粹的盲聽?

本週 Instagram 限時動態 15秒盲聽票選主題: 第10屆金音獎得獎者作品

Top 3 歌曲來自:知更 | 大象體操 | 美秀集團

Week 22 盲聽冠軍曲:美秀集團 〈電火王〉

加入盲聽測試讀者票選團請上我們的IG:freshmusicsg
每天Instastory都可盲聽投票, 隔天就會公布盲聽曲目
每週冠軍我們會在IG付費推廣

挑選人:酷蝦、老黃瓜

本周7首作品真面目:

1. 美秀集團 〈電火王〉

最佳搖滾單曲獎:〈電火王〉/美秀集團

美秀集團無疑是這兩年突破重圍,無論人氣口碑都兼具的樂團。〈電火王〉這樣的作品稍有不慎就變俗氣,不過美秀集團精確掌握通俗,並憑藉有sense的編制和混音確保成品的質感。加上和歌詞黏合度高,讓作品更活靈活現。

2. 知更〈72218〉

最佳民謠單曲獎:〈風箏/白雲 Kites / Clouds〉/知更

能寫能唱能編,可民謠可搖滾,知更是各大樂評人去年底至今不斷推薦的必聽音樂人。聽這首收錄在「O」系列的〈72218〉就能感受到他不費吹灰就勾入心房的能力。

3. 百合花〈一枝草〉

最佳新人(團)獎 + 最佳搖滾專輯獎

《燒金蕉》無疑是今年最受矚目和推崇的專輯之一。是草是花是蕉,只要願意打開耳朵和心,就能隨之領略其豐盛。

4. FunkyMo〈Jerk Chicken〉

最佳電音專輯獎:《Alb_2》/FunkyMo

不只是一張成功的電音專輯,也是一張能讓你全身細胞想要舞動,激活那沈睡的韻律,而你甚至無法想像這樣的節奏感和細膩度真的是出自華人之手。

5. 大象體操〈半個 (Level Live 004)〉

最佳樂團獎:大象體操/《水底 Underwater》

大象體操不斷精進不斷躍進,作品層次再昇華。近來征服美洲和歐洲等地,這樣的一席之地不只是辛勤的有策略的播種,也是作品會說話的鐵證。

6. 春麵樂隊〈我在你的眼睛我看到了你〉

最佳跨界/世界音樂單曲獎:〈我在你的眼睛我看到了你〉/春麵樂隊

只有四句歌詞的客語作品,但是在只有單簧管和木吉他下卻在細膩的吟唱中營造了一個脫離城市的靜謐世界,完全吸入作品的境界。

 

7. 國蛋 〈嘻哈囝〉

最佳嘻哈單曲獎:〈嘻哈囝〉/國蛋

國蛋一直以來的作品都是水準之作,他之前作品也曾入圍過FMA。這首〈嘻哈囝〉有Leo 和聲,如同對嘻哈的告白/情書。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: