Fresh 中文鲜货色 reviews

Fresh 試聽:妮可醬《NKJ_1》

老派舞曲新潮體驗

20191129 nekojam

發行:滾石電音
製作人:Molly Lin
配唱製作人:Molly Lin

By:1319

舞曲若沒有曲風混種與炫目橋段,在這個時代是否仍受舞池群眾青睞?滾石電音旗下的全女生電音團體妮可醬給予的答案是肯定的。集結 3 首 EP 舊作與 7 首新作的首張專輯《NKJ_1》,是張近乎沒有妥協(全程跳舞沒有慢歌)與雜交(有三首傾向現代 EDM 口味的曲目)的 four-on-the-floor 浩室舞曲專輯。

她們突圍的秘密武器:比一般中文 EDM 更具多樣性又不失舞池 hook 的旋律(詳細請參考〈無厘頭了〉與〈低調的情歌敗給了高調的情歌〉),在一片冷艷與性感舞池女聲中另闢甜美個性蹊徑的歌聲(雖然演唱與舞曲節奏的粘合可以再加強),以及在一堆把情愛當作語助詞的舞曲中下心思寫的歌詞(用科技化音樂點題科技化假象是高招)。

製作最後關頭把關稍鬆懈,無論以舞曲的標準來衡量或專輯其他曲目來對比,有少數曲目成音明顯不對勁,其中一首甚至擺在專輯開頭,大忌!第一印象是很重要的。但此一門檻不礙《NKJ_1》是一張把傳統曲式做出新潮體驗的電音舞曲專輯。簡直企圖把李雨寰的舞曲時代召喚回來。

Fresh 指數:7 /10

推薦Replay曲目
〈無厘頭了〉詞:Molly Lin、Timo Oiva、Jade Eli 曲:Molly Lin、Timo Oiva、Jade Eli  編曲:Molly Lin 製作:Molly Lin
〈低調的情歌敗給了高調的情歌〉詞:Molly Lin、Ching 曲:Molly Lin  編曲:Molly Lin 製作:Molly Lin
〈純屬娛樂〉詞:周煒傑 曲:Molly Lin  編曲:Molly Lin 製作:Molly Lin
〈手分手〉詞:Molly Lin、曾珮瑄 曲:Molly Lin 編曲:Molly Lin 製作:Molly Lin

建議 Skip 曲目:〈女孩,You Better Run〉、〈有鬼〉

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: