Fresh 中文鲜货色 reviews

Fresh 試聽:凹與山《一切好事都會發生》

20191213 our shame

發行:好有感覺
製作人:凹與山、李漫

By:1319

儘管包裝上斗大皺褶的細明體粗體字,音樂中電音 loop 與原音吉他搭造的 folktronica 冷淡空間,以及女主唱歌聲中的冷艷磁性美,帶出一種難以親近的厭世感,但雙人組合凹與山首張 EP,大喇喇表明「一切好事都會發生」,歌詞字句也淌溢著溫度。這內容與表象的分歧是否反諷抑或別具意義?我想更確切的形容詞是「平實無華」。

如〈一萬〉平實無華的敘述社交媒體動態的平實無華,〈一萬〉平實無華的敘述人生與際遇的平實無華,就連標題曲中面對著一連串狗屁倒灶的口號式叮嚀「一切好事都會發生,你就是我今天覺得好的可能」,也帶著平實無華的口吻。當中暗藏聲響編排的音樂,在數度即將轉向明亮之際又回轉低沉,喻意著人生的起落蜿蜒平均開來,也不過是一條通往盡頭的直線。平實無華或許是最值得追求的人生態度,但對於不斷自尋刺激與煩惱的數位子民,又能否理解?

Fresh 指數:6.5 /10

推薦Replay曲目
〈一萬〉 詞:小凹 曲:小凹  編曲:小凹 製作:小凹
〈理查〉 詞:小凹 曲:小凹  編曲:小凹 製作:小凹

建議 Skip 曲目:無

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: