Fresh 中文鲜货色 reviews

Fresh 試聽:眠腦《裸浪》

消極音樂高級體驗

20191129 sleeping brain

發行:黑市音樂
製作人:許家維、黃少雍、韓立康、徐平、陳大慶
配唱製作人:葉穎、顏靜萱

By:1319

在電吉它與合成聲響暗潮洶湧的交鳴、主唱對著世界與社會機制無力的控訴之中,一場 technohorror 音樂電影,正在《裸浪》中隨著無情推進的節拍慢慢展開… 乍聽之下,這豈不是一張暗黑搖滾厭世系(例舉記號士與槍擊潑辣)專輯?

可從製作與包裝方面看得出企圖,黑市音樂與腦眠不甘僅作一組暗黑搖滾團。製作團隊以甫獲金音獎電音單曲的許家維(都普勒浪潮)為主、深耕搖滾與電音雙曲風的黃少雍與韓立康為輔,不僅跳級式升等了前作《機體宇宙》單薄的電音編製,也在樂團與合成樂器之間調和更具流動變幻的細緻質地;視覺方面則邀來三金視覺設計師方序中,以暗藏符碼與現實碎屑,整合出質感簡約又具暗黑引力的包裝。

成品是一張在聽覺與視覺感官上,既大器又充滿想像空間的專輯。但與此同時,少有個性與變化的本格派中文厭世系歌曲旋律(好記但不好分辨),以及主唱焦躁卻情緒鋪陳不足的演唱(比前作好但仍有不少進步空間),局限了聽者對作品與樂團本身的想像空間,也是眠腦邁向大團之路必須完成的下一輪功課。

Fresh 指數:7 /10

推薦Replay曲目
〈荒謬〉 詞:顧孟堯、陳大慶 曲:眠腦  編曲:眠腦 製作:黃少雍
〈一片漆黑的海〉 詞:顧孟堯 曲:眠腦  編曲:許家維、眠腦 製作:黃少雍
〈親愛的〉 詞:顧孟堯 曲:眠腦  編曲:許家維、眠腦 製作:許家維
〈土壤〉 詞:顧孟堯 曲:眠腦  編曲:韓立康、眠腦 製作:韓立康

建議 Skip 曲目:無

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: