Fresh 15秒盲聽測試 Blindhear Fresh 中文鲜货色 reviews

15秒盲聽測試 Week 8: 超神秘雙人組的回襲

最熟悉的陌生人啊

如果不看歌手是誰 如果不看歌名是否吸引你?
如果沒有任何視覺輔助 如果只有15秒純粹的盲聽?
你是否願意每天就給那15秒的機會 決定你是否想要聽完這首歌?

成績計算方式:(按YES人數 乘以 2)+ (按Maybe人數)+ (投票率,即按任何一個選項的總人數除以所有看過該則IG Story的人數)

Week 8 為Streetvoice週。這次沒有像之前來歷史課,橫跨10年以上的作品,最舊的也不過是2016年他者〈異常開心的一支舞〉。

挑選人:酷蝦、老黃瓜

本周7首作品真面目:

8/12: 黃美婷 〈宿醉〉 完整版

新加坡創作歌手黃美婷已發行好多首單曲和一張EP,而這首是她目前為止最成熟最有groove最勾人的R&B作品,值得從這首開始認識她。

8/13: (本週冠軍)JOIE〈WOOWA〉 完整版

2017年發行的三首歌EP,而且也有拿文化部硬地補助,可是唯一可以找到的訊息就是來自台灣的雙人組,that’s it. 非常神秘。

非常有趣好玩的作品,主唱聲音也覺得很熟悉。後來打探一下,只能說……非常合理,果然。

8/14: 葉穎 〈生滅〉完整版

曾經是守夜人的主唱,如今發行個人專輯。雖然不在守夜人了,但她作品和嗓音裡的「夜」的本質依舊動人,忽明忽暗朦朧特別美。下一個可以角逐療癒系女神的潛力股。

8/15: 五五身〈尋找山神〉完整版

最早認識五五身是在女巫祭,說話很北爛很幽默,以為來鬧的,可是真的彈奏演唱時很有山魂,也很有記憶點。什麼是山魂?大概就是一種遼闊吧。這首作品當然最被人記得的是Siri的一大段哭笑不得的口白,但其實這首歌沒那麼無聊。喜歡五五身,因為他們很幽默地認真,也很認真地幽默。

8/16: 鐵擊 〈Sign〉 完整版

最近帶點復古式的city pop作品越來越多,而已經成團超過6年的鐵擊這首新單曲,除了曲風上的延續,這次的hook也更迷人,實在很想跟著一起「Baby Dont Stop」

8/17: 他者〈異常開心的一支舞〉 完整版

雖然已經事隔三年,可是還是忍不住想要回聽推薦。木吉他 X Synth X 主唱溫柔的聲音,卻是個非常有punch能撞擊聽覺的centrepiece。

8/18: 沈安〈別再再再〉完整版

如果你看過這首作品的喪屍MV,應該到現在都不會忘記那些畫面。重複堆疊的歌詞,讓歌曲特別入腦,卻也對比出曖昧的思念,也不是真的要愛的人別回來。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: