Fresh 15秒盲聽測試 Blindhear

15秒IG盲聽測試 Week 18: 新人的小歇時光

好想喝杯泡泡茶

50647886_2275850052425606_1698491194260062208_o

(圖: 吳卓源 FB)

如果不看歌手是誰 如果不看歌名是否吸引你?
如果沒有任何視覺輔助 如果只有15秒純粹的盲聽?

本周盲聽票選下的三甲歌曲來自:吳卓源、持修、白鲨

Week 18冠軍曲:吳卓源〈小歇〉

挑選人:酷蝦、老黃瓜

本周7首作品真面目:

1. 白鲨 – Hero(Demo)

來自北京的三人樂團,流行搖滾易消化,像這首“Hero”才聽兩次就會跟著“To be a Hero…”個不停,有攻下市場的潛力。主唱魚麥扣是Berklee音樂學院畢業,之前的額個人作品已累積一定人氣,最近更有《明日之子4》制作組的人接洽。

2. 龔钰祺 – 恣意的怠惰

最近的focus很多都在發專輯的青峰,但與此同時阿龔音樂上的創作在休團期間並未間斷,在街聲上一直有作品。最近就推出“7宗罪”系列,就包括這首〈恣意的怠惰〉,除了聽阿龔的流暢作曲功力,也必聽他的中提琴演奏。

3. 吳卓源 – 小歇

「小歇」泡沫紅茶店充斥90年代年輕人與好友紓壓放鬆的回憶,這首收錄在吳卓源去年的《1994依舊舊事》專輯的作品,完全複制出那個年代的韻味,就像放學午後跟幾個同學在店內share吃炸物和每人一杯紅茶奶茶的愉悅。

4. 持修 – Imma Get A New One

最近大家都在談的據說會是阿妹今年要推的新人,持修的聲音具有國際感特質,而這首“Imma Get A New One”就將這個特質做了不錯的發揮,也無怪乎雖然只有一首單曲釋出,就已經引起不少討論。

5. 你我U&I – 載我回家(Demo)

幾周前介紹過的你我U&I ,是融合電子、迷幻、後龐的新生代樂團。最近到了《大團誕生》開發場見證了現場實力,也確認了是近來在曲風與音色都具辨識度的團。這首近期上載的Demo繼續維持我們的期待值。

6. 顯然樂隊 – 鑰匙掉了誰來救我

『看到歌名的時候差點笑了,聽完歌之後差點哭了…』介紹這麽寫著。歌詞則如實:這世界本來就這麼殘破,可能門裡的人比你更寂寞。他們的第二張專輯《宇宙無敵》,目前只發實體卡帶,本週末的台北專場只剩最後庫存了。

7. 朱禹豪 & 蘇文劭劭 – 請不要爲我再哭泣

這是個高雄市勞工局的案子,讓視障歌手和創作人合作完成作品。這首作品就來自視障歌手朱禹豪和創作人蘇文劭劭一同完成並演唱。簡單的民謠,因爲兩把真誠的聲音多了一份真實的生活感,值得好好分享。

#

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: