Fresh 15秒盲聽測試 Blindhear Fresh 中文鲜货色 reviews

15秒盲聽測試 Week 9: 刷爆愛心的半心

ONE OK ROCK 沒贏

圖片渣妮 臉書專頁

如果不看歌手是誰 如果不看歌名是否吸引你?
如果沒有任何視覺輔助 如果只有15秒純粹的盲聽?
你是否願意每天就給那15秒的機會 決定你是否想要聽完這首歌?

成績計算方式:(按YES人數 乘以 2)+ (按Maybe人數)+ (投票率,即按任何一個選項的總人數除以所有看過該則IG Story的人數)

Week 9 為任意週,日文歌也同樣照過來。本週冠軍作品是成團三年的渣泥的這首〈半心〉。在2017年底推出後,很有hook的副歌迅速讓不少樂迷一聽就被勾上,而在大家狂推之際還有五月天阿信推薦加持。

挑選人:酷蝦、老黃瓜

本周7首作品真面目:

8/19: 麋先生〈麋途〉

收錄在2015年的《沒名字的人類》專輯,MV更是邀來12組音樂人客串助陣,把熱血的搖滾進行到底,來一次不脫序的亢奮。

8/20: HYU〈Summer Love〉

目前定居新加坡的韓國人HYU日前發行了EP,而這首〈Summer Love〉將小提琴和House做了最優雅的完美結合,不自覺會聯想到Yaeji的著魔能力,將是未來後勢看漲的潛力股。

8/21: 渣泥〈半心〉

9週以來最多人不假思索按下Yes力推,可見這首作品僅僅15秒就能迅速抓耳。渣妮在2017年底推出EP後,也登上超犀利趴舞台,也讓人引頸期待他們推出完整專輯。

8/22: Linying〈Sticky Leaves〉

新加坡的創作歌手Linying在Spotify創下千萬收聽,而她至今也不過發行一張EP和幾首單曲。這首〈Sticky Leaves〉一開場的琴聲與有靈性的聲音到後來的波瀾壯闊,吸引力之大無怪乎曾登上Spotify的美國Viral 50榜單。

8/23: 王曉敏〈時空皺褶〉完整版

第三位來自新加坡的新人才女王曉敏,今年初發行第一張個人EP《在你的世界存在》。輕爵士、Pop、R&B的綜合體,不俗的流暢度有望開發出未來更大能量。

8/24: 孔藝弦〈未來未來〉

方大同在挖出王詩安無限潛能後,第二位推出的就是孔藝弦。7首歌的首張專輯,不只是單純的民謠、電子、 爵士Soul,編曲上多元樂器採用和極佳的grooving,搭配出很有記憶點的獨特韻味,是孔藝弦的出位點。

8/25: ONE OK ROCK〈Nobody’s Home〉

搬出日本大團ONE OK ROCK的2010年的Jap Rock作品,也算是對照出現在他們的不斷蛻變,日趨國際化的野心。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s