Fresh 訊息 news Fresh 演唱会 Live & Fresh

為了這3個理由,我們決定要去看9m88的新加坡專場

去從你的聖誕禮物預算扣一點出來

CHOUMO_17-55-09-3

(圖:主辦方提供)

BY:老黃瓜

首首feat 9m88之作在Youtube都是以百萬來數,加總已累積近3000萬點擊率。和馬念先的〈你朝我的方向走來〉、和Leo王的〈陪妳過假日〉、和ØZI 合作的“B.O.”、和吳青峰的〈Everybody Woohoo〉等等都讓人關注這位featuring女王。專輯《平庸之上》8月發行銷量逼近萬張,在這天王天后也賣不出這樣的實體銷量的年代,9m88無疑是今年最受矚目的新人。

發片三個月就到新加坡辦專場,對於聽眾接收度常被笑為慢八拍的新加坡,9m88的第一個南亞專場選擇到這裡,還真的是非常有guts的決定。

縱然票價定在一個相對高的價位(S$98),我們還是要給你三個理由為什麼值得考慮購票來看9m88的專場。

 

理由1:  一張票看3組超級新人 – 9m88、LINION、YELLOW

以為只是來買票看9m88的演出?No,沒那麼簡單。這次跟著她來的Band非同小可,是她巡演的固定班底而且大有來頭。

Bass的部分是LINION,去年發行的《Me In Dat Blue》除了口碑不俗,也入圍第10屆金音獎最佳節奏藍調專輯。LINION 的現場演唱也非常chill且有魅力,9m88又有好多feat. 男聲的作品,相信屆時也能看到LINION和9m88合唱。(我們鼓勵大家在台下叫LINION也來唱幾句自己的歌。首推在15秒IG盲聽Week 13週冠軍曲目:Can’t Find)

另外,鼓手則是YELLOW的陳彥丞,吉他手也同樣是來自YELLOW的Tim。如果你還不認識YELLOW,那不得不提今年YELLOW在金曲30拿下最佳單曲製作人獎項的作品〈不開燈俱樂部〉,能聽到純屬精彩的編曲以及演奏技術。還有,YELLOW的〈羊皮先生 MR.SHEEPSKIN〉也入圍第10屆金音獎最佳節奏藍調單曲獎。

這樣的陣容,一張票可以看三組近期備受矚目的口碑新人,非常值得。此外,這場演出的開場演出由新加坡的另一位新人王曉敏上陣。她今年發行了《在你的世界存在》EP和〈落跑〉單曲,同樣走爵士與R&B路線的她,是值得留意的優質本地新人。

 

理由2:  台灣3000張票1分鐘賣光,萬芳、陳珊妮、陳建騏都來看

連續好幾首超夯feat 後,隨著個人第一張專輯舉行的台灣三個專場約3000張票,才開賣一分鐘就被搶光光,即使過後台北加場也同樣很快就賣完。以新人而言,尤其在市道那麼不景氣之下,絕對是難得一見也證明9m88的超高人氣。

票賣得快是一回事,也有不少重量級前輩到9m88的專場一睹她的表現,當中就有萬芳、陳珊妮、陳建騏等等,也說明業內人士對她的期待。

雖然過後9m88也出現在各大音樂祭,但音樂祭的40分鐘set和至少90分鐘的專場相比還是有差別的,後者能更完整呈現其想法和特質。仗著這是9m88目前海外難得的專場,還真可抱著「我看過9m88專場」的心態跟你沒搶到專場票的台灣朋友炫耀一下。

 

理由3:  連業配衛生棉的歌都很高級,9m88就是那麼悠然自得

筆者最近到貴人散步音樂節,第一晚就在眾多場館演出中選擇了9m88,更重要是先幫大家看看她的Live如何。Band底子多好剛才已經說過,而聽她的現場悠然自得。

悠然自得可能聽起來很含糊,那就用一個實例來說明悠然自得這件事情的可貴。最近9m88就和衛生棉廠商Kotex合作,還為此作了一首很chillax neo-soul的〈後漏88〉(就是跟後漏說byebye的意思)。

這樣的業配作品都能在兼顧自己的style和廣告訊息融合得那麼貼切,不會覺得9m88這麼寫這麼唱很突兀,這樣的悠然自得是自帶光芒的,為此也成為值得到場一睹的目的。

#

70926857_2127556704213809_3471958477260193792_o

cross-over X 9m88 Live In Singapore 新加坡專場:

時間: 28/11/19  7.30PM

地點: 濱海藝術中心另藝聚場  (Esplanade Annexe Studio) 

一般門票: S$98 | VIP 門票: S$128 (含優先入場 + 親筆簽名專輯)  |  現場購票: S$118 

購票網址: cross-overx9m88.peatix.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: