试听专辑:郭静《你朋友》


Photobucket
繁体版
郭静《你朋友》
发行:福茂
制作人:陈伟、陈俊廷、陈建良、陈韦伶、蔡尚文

如果专辑从 Track 9 开始,我想我不会落得如此:不耐烦到最后竟然打瞌睡。你要用荒腔走板来形容第四张专辑的郭静,我觉得也真的不为过。

“Encore Lala”让人多傻眼我想我也不需赘述。明明是应该豆花妹的主打歌竟然转嫁给郭静,明明是作品不俗的陈伟终究还是交出了这首广告歌完成任务。

《嫁妆》、《有温柔》、《最后一支舞》等等,熟口熟脸得我完全分不清我到底在听什么,听过了什么。《聊天》在这一堆没有辨识度的歌曲中勉强算是小小突围。但是,这样的突围其实不存在多少价值。

我已经对福茂 + 陈小霞 + 姚若龙的组合感到厌倦,只差还没有到厌恶。彼此不断消耗的成果,最后终于从《下一个天亮》的巅峰退化到《每一天都不同》的最低潮。

终于到了第九首《离开你的爱》加入的一点抒情摇滚元素摇醒。又不是没有可塑性,却硬是要搞得那么毫无棱角,如一片白布。最后一曲《悸动》,蓝奕邦的作品,虽然不见得是他的佳作,但在毫无对手的情况下,轻易成为较有可听度的曲目。可是就如上述,这样的比较有何价值?

范范和张韶涵似乎无心恋战,以为福茂会加强火力,打造郭静。没想到从里到外,完全没有任何亮点(除了短发?),不知情者可能还以为是要解约,随便做做就算。以朋友为概念出发的专辑,而且也算是贯彻得挺彻底,却也大概创下我听过最糟糕的概念性专辑。

成绩单:3/10

我推荐:离开你的爱

對「试听专辑:郭静《你朋友》」的想法

  1. 福茂新师弟-王宏恩,新歌还蛮好听的。可是看到哈林也被整死,对这家唱片公司不抱太<br />
    大希望才对。
    版主回覆:(11/04/2010 02:59:54 AM)

  2. 如果按照今年金曲獎的評審邏輯,搞不好明年安可lala會入圍最佳單曲喔XD
    版主回覆:(11/04/2010 02:59:54 AM)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s