Fresh 中文鲜货色 reviews

Fresh 試聽:陳粒《洄游》

20191213 chen li

發行:有此山
製作人:陳粒、李卓、於楊悠然、荒井十一

By:1319

民謠、老公、神婆(不好意思這是蘇運瑩)……,任人怎麼標籤陳粒。當你以為她不過是流行民謠,她以《玩》的多方觸角爆發出各種風格形象,推翻這些標籤;又當你以為她會朝更多元化的音樂嘗試邁進,《洄游》把所有先前汲取的音樂分子,收縮凝聚回流行民謠的範疇裡。然而《洄游》絕非僅《如也》在製作上或靈氣上的升級版,無論是它音樂上以爵士電吉他與多層和聲為主的民謠態度後搖色彩,或是在歌詞上藉以以大自然現象領悟人生與人性的整體性。

儘管《洄游》的十二首歌可順著曲目順序,以一組三首歌曲為分野組成分別由陳粒、李卓、於楊悠然與荒井十一負責製作的四部曲,但整體上它們聽覺與歌詞的意向是相近相連的,這意味著這四部曲以何等順序組成仍是合理的;而陳粒依舊嬌媚優美卻愈顯格式化的旋律,也意味著通常《洄游》聽到後半段就會開始失焦。但無可厚非《洄游》聽覺上是何等絕美,也無可厚非陳粒持續一年一張新作的進度,每一步也都在進步。

Fresh 指數:7.5 /10

推薦Replay曲目
〈第七日〉 詞:洛然 曲:陳粒  編曲:許蔚天 製作:陳粒
〈藍〉 詞:陳粒 曲:陳粒  編曲:李卓 製作:李卓
〈愛完不完〉 詞:瑞球 曲:陳粒  編曲:李卓 製作:李卓
〈飛白〉 詞:什歡 曲:陳粒  編曲:於楊悠然、陳粒 製作:於楊悠然
〈超認真嬉戲〉 詞:什歡 曲:陳粒  編曲:於楊悠然 製作:於楊悠然

建議 Skip 曲目:無

發表迴響

%d 位部落客按了讚: